Роскомнадзор заблокировал сайт облачного хранилища Amazon

Новости
19:46, 22 июня
1 361
0
Поделиться

Страница облачного хранилища Amazon S3 с ссылкой на онлайн-покер оказалась заблокирована Роскомнадзором по требованию Федеральной налоговой службы, следует из данных реестра запрещенных запрещенных сайтов.

В сообщении указывается, что речь идет о странице покер-рума 888poker на сайте сервиса Amazon S3, который входит в состав Amazon Web Services и принадлежит корпорации Amazon.

В беседе с РБК представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что администрация Amazon S3 отказалась закрыть доступ к странице с рекламой покер-рума, поэтому ведомство внесло ее в единый реестр запрещенной информации.

Федеральная налоговая служба посчитала, что страница покер-рума оказалась нарушением закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Из-за этого она обратилась в Роскомнадзор. 

Amazon S3 используют Twitter, Netflix, AirBnB, Dropbox и другие сайты. Представитель Роскомнадзора не смог пояснить, чем грозит сервисам блокировка страницы на сайте хранилища. 

На «Хабрахабре» пишут, что провайдер «Дом.ру» блокирует весь домен, а не отдельную страницу, так как она внесена в протокол с реестром HTTPS. «На данный момент домен заблокирован в сети Дом.ру, ТТК, Акадо и некоторых других провайдеров. В результате не доступны все веб-сервисы S3, ну и соответственно контент размещенный в корзинах S3», — писал пользователь сайта. Позже он добавил, что «Дом.ру» блокировку снял. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.