В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Американский транспортный самолет «Геркулес» разбился в Афганистане

2 октября 2015
2 740 0

Военно-транспортный самолет Lockheed C-130 «Геркулес» американских вооруженных сил разбился возле афганского города Джалалабад, сообщили NBC два источника в военной среде.

UPD 02:27 мск

По предварительным данным, погибли 10 человек, находившихся на борту, и двое местных жителей на земле. Пятеро погибших членов экипажа были военнослужащими, пятеро пассажиров — гражданскими подрядчиками.

Авария произошла около полуночи по местному времени при попытке взлета из аэропорта Джелалабада. Причина крушения пока неизвестна, однако в Пентагоне говорят, что не фиксировали никакой активности боевиков в этом районе.

Высокоплан с четырьмя турбовинтовыми двигателями С-130 — основной военно-транспортный самолет США, используемый для переброски военных и крупных грузов. Он производится с 1955 года, и использовался в конфликтах во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера