Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

РЖД заключит рекордный контракт на поставку вагонов на 237 млрд рублей

10 января, 11:01
7 017

Подконтрольная РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) готовится подписать контракт на закупку пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Газета назвала будущую сделку одной из крупнейших в истории закупок вагонов.

Закупка планируется у Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ). Представитель ФПК подтвердил, что по условиям контракта планируется покупка до 3,7 тысячи вагонов нового типа и повышенного комфорта. В ТВЗ подтвердили, что готовы обеспечить выпуск больше 3,5 тысячи вагонов.

Испанская Talgo предлагала ФПК вагоны по более низкой цене, сообщил один из источников «Коммерсанта». По его словам, компания готова была поставить двухэтажные вагоны с пневмоподвеской и централизованным электроснабжением по 70−80 миллионов рублей за единицу, тогда как у ТВЗ цены варьируются от 87 до 120 миллионов рублей.

Однако Talgo была готова дать гарантии локализации производства только в Таможенном союзе (ТС) и только на 50%, а ТМЗ обещал локализовать вагоны на 85% в России. Высокий уровень локализации производства был одним из критериев заключения контракта, отмечает газета. Еще одной причиной выбора отечественного производителя вагонов могут быть планы использовать эти вагоны при перевозках в Крым, сообщил один из источников издания.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю