РЖД «неправильно» закупили шубы на полмиллиарда рублей

13 ноября 2015
5 227

Федеральная антимонопольная служба обвинила ОАО «РЖД» в нарушении закона о закупках. Компания не разместила необходимые требования при оформлении закупки на 518 миллионов рублей. Как говорится в сообщении ведомства, РЖД покупала меховые изделия.

 

ООО «Меховая фабрика «Белка» подало жалобу на РЖД, так как монополия при проведении электронного аукциона на поставку изделий из меха не в полном объеме предоставила на сайте госзакупок технические условия в конкурсной документации. Также не в полном объеме были установлены требования к товару. 

«Комиссия ФАС России выдала обществу предписание об устранении нарушений 223-ФЗ, которое было исполнено ОАО «РЖД» в полном объеме. Однако общество обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольной службы недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщени ведомства. 

В 2013 году сотрудник ФБК Георгий Албуров в интервью радио «Свобода» рассказывал, что на территории дачи тогдашнего президента РЖД Владимира Якунина есть здание, где есть специальное шубохранилище. В 2014 году сам Якунин называл информацию о шубохранилище выдумкой. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде