РЖД «неправильно» закупили шубы на полмиллиарда рублей

13 ноября 2015
5 221

Федеральная антимонопольная служба обвинила ОАО «РЖД» в нарушении закона о закупках. Компания не разместила необходимые требования при оформлении закупки на 518 миллионов рублей. Как говорится в сообщении ведомства, РЖД покупала меховые изделия.

 

ООО «Меховая фабрика «Белка» подало жалобу на РЖД, так как монополия при проведении электронного аукциона на поставку изделий из меха не в полном объеме предоставила на сайте госзакупок технические условия в конкурсной документации. Также не в полном объеме были установлены требования к товару. 

«Комиссия ФАС России выдала обществу предписание об устранении нарушений 223-ФЗ, которое было исполнено ОАО «РЖД» в полном объеме. Однако общество обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольной службы недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщени ведомства. 

В 2013 году сотрудник ФБК Георгий Албуров в интервью радио «Свобода» рассказывал, что на территории дачи тогдашнего президента РЖД Владимира Якунина есть здание, где есть специальное шубохранилище. В 2014 году сам Якунин называл информацию о шубохранилище выдумкой. 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю