РЖД «неправильно» закупили шубы на полмиллиарда рублей

13 ноября 2015
5 207 0

Федеральная антимонопольная служба обвинила ОАО «РЖД» в нарушении закона о закупках. Компания не разместила необходимые требования при оформлении закупки на 518 миллионов рублей. Как говорится в сообщении ведомства, РЖД покупала меховые изделия.

 

ООО «Меховая фабрика «Белка» подало жалобу на РЖД, так как монополия при проведении электронного аукциона на поставку изделий из меха не в полном объеме предоставила на сайте госзакупок технические условия в конкурсной документации. Также не в полном объеме были установлены требования к товару. 

«Комиссия ФАС России выдала обществу предписание об устранении нарушений 223-ФЗ, которое было исполнено ОАО «РЖД» в полном объеме. Однако общество обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольной службы недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщени ведомства. 

В 2013 году сотрудник ФБК Георгий Албуров в интервью радио «Свобода» рассказывал, что на территории дачи тогдашнего президента РЖД Владимира Якунина есть здание, где есть специальное шубохранилище. В 2014 году сам Якунин называл информацию о шубохранилище выдумкой. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35