РЖД «неправильно» закупили шубы на полмиллиарда рублей

13 ноября 2015
5 208

Федеральная антимонопольная служба обвинила ОАО «РЖД» в нарушении закона о закупках. Компания не разместила необходимые требования при оформлении закупки на 518 миллионов рублей. Как говорится в сообщении ведомства, РЖД покупала меховые изделия.

 

ООО «Меховая фабрика «Белка» подало жалобу на РЖД, так как монополия при проведении электронного аукциона на поставку изделий из меха не в полном объеме предоставила на сайте госзакупок технические условия в конкурсной документации. Также не в полном объеме были установлены требования к товару. 

«Комиссия ФАС России выдала обществу предписание об устранении нарушений 223-ФЗ, которое было исполнено ОАО «РЖД» в полном объеме. Однако общество обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольной службы недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований», — говорится в сообщени ведомства. 

В 2013 году сотрудник ФБК Георгий Албуров в интервью радио «Свобода» рассказывал, что на территории дачи тогдашнего президента РЖД Владимира Якунина есть здание, где есть специальное шубохранилище. В 2014 году сам Якунин называл информацию о шубохранилище выдумкой. 

Другие новости
«Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю