РЖД обвинила производителя вагонов в аварии поезда Самара — Москва

22 июля 2016
5 012

Пассажирский поезд Самара — Москва незапланированно остановился из-за проблем со сцепкой вагонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение РЖД.

Инцидент произошел 19 июля на перегоне Луховицы — Щурово Рязанского направления. Несколько вагонов поезда отцепились во время движения. 

Причиной остановки стало несоблюдение технологии сборки автосцепки заводом-изготовителем, сообщили в РЖД. 

«Головная часть поезда была отправлена и прибыла в Москву в 8:48, что на 53 минуты позже. Пассажиров, ехавших в хвостовой части поезда, отправили скоростным электропоездом №7041 Рязань — Москва, который прибыл в Москву в 10:45», — сообщили в компании. 

Источник РБК в РЖД  рассказал, что машинист сам заметил неисправность и остановил поезд. По его словам, вагоны расцепили после осмотра.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что несколько пассажиров поезда получили ушибы в результате расцепки вагонов.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю