РЖД обвинила производителя вагонов в аварии поезда Самара — Москва

22 июля 2016
5 016

Пассажирский поезд Самара — Москва незапланированно остановился из-за проблем со сцепкой вагонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение РЖД.

Инцидент произошел 19 июля на перегоне Луховицы — Щурово Рязанского направления. Несколько вагонов поезда отцепились во время движения. 

Причиной остановки стало несоблюдение технологии сборки автосцепки заводом-изготовителем, сообщили в РЖД. 

«Головная часть поезда была отправлена и прибыла в Москву в 8:48, что на 53 минуты позже. Пассажиров, ехавших в хвостовой части поезда, отправили скоростным электропоездом №7041 Рязань — Москва, который прибыл в Москву в 10:45», — сообщили в компании. 

Источник РБК в РЖД  рассказал, что машинист сам заметил неисправность и остановил поезд. По его словам, вагоны расцепили после осмотра.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что несколько пассажиров поезда получили ушибы в результате расцепки вагонов.

 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю