Второй участник The Beatles получит рыцарский титул

25 декабря 2017
2 637

Еще одного участника группы The Beatles — Ринго Старра — удостоят в Великобритании рыцарского звания, сообщает The Telegraph.

О планах посвятить Старра в рыцари официальное еще не объявлено. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе. 77-летний музыкант уже получил приглашение в Букингемский дворец. По данным The Sun, это произошло несколько недель назад.  Близкий друг семьи Старра рассказал изданию, что для барабанщика известие о присуждении ему рыцарского титула стало «громом среди ясного неба».

Ринго Старр, настоящее имя которого — Ричард Старки — получил свою первую ударную установку в 17 лет в качестве рождественского подарка. Он стал участником The Beatles в 1962 году. Сейчас состояние барабанщика, у которого нет высшего образования, оценивают в 300 миллионов фунтов стерлингов. Именно Старр придумал выражение Hard Day’s Night («Вечер трудного дня»), ставшее названием альбома The Beatles, вышедшего в 1964 году, и фильма с их участием.

В 1965 году все члены The Beatles были награждены орденом Британскй империи. Пол Маккартни был посвящен в рыцари в 1997 году за заслуги в области музыки. Посвящение Старра состоится 1 января 2018 года на ежегодной британской церемонии вручения государственных наград New Year Honours. В рыцари музыканта произведут за вклад в развитие музыки и благотворительность. Звание позволит Старру прибавить к своему имени слово «сэр».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю