Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s с требованием $380 млн

3 октября 2018
632

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд Нью-Йорка на аукционный дом Sotheby’s, обвиняя его в мошенничестве. Иск бизнесмена составил 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Рыболовлев утверждает, что аукционный дом знал о настоящей стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, но скрыл правду.

Рыболовлев рассказал, что приобрел через Бувье 38 картины на сумму два миллиарда долларов. При этом реальная цена, по его мнению, была вдвое ниже. Часть картины рыболовлев купил через Sotheby’s.

Сам аукционный дом отверг обвинения в свой адрес. Там отметили, что подобное дело уже рассматривалось в швейцарских судах. Поэтому Sotheby’s попросит суд Нью-Йорка закрыть дело.

Среди прочих картин, Рыболовлев купил «Спаситель мира» Леонардо да Винчи и «Морские змеи II» Густава Климта. Рыболовлев считает, что при сделке Sotheby’s присвоил себе около миллиарда долларов.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю