Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s с требованием $380 млн

3 октября, 15:07
629

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд Нью-Йорка на аукционный дом Sotheby’s, обвиняя его в мошенничестве. Иск бизнесмена составил 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Рыболовлев утверждает, что аукционный дом знал о настоящей стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, но скрыл правду.

Рыболовлев рассказал, что приобрел через Бувье 38 картины на сумму два миллиарда долларов. При этом реальная цена, по его мнению, была вдвое ниже. Часть картины рыболовлев купил через Sotheby’s.

Сам аукционный дом отверг обвинения в свой адрес. Там отметили, что подобное дело уже рассматривалось в швейцарских судах. Поэтому Sotheby’s попросит суд Нью-Йорка закрыть дело.

Среди прочих картин, Рыболовлев купил «Спаситель мира» Леонардо да Винчи и «Морские змеи II» Густава Климта. Рыболовлев считает, что при сделке Sotheby’s присвоил себе около миллиарда долларов.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю