Рыболовлев подал в суд на Sotheby’s с требованием $380 млн

3 октября, 15:07
631

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев подал в суд Нью-Йорка на аукционный дом Sotheby’s, обвиняя его в мошенничестве. Иск бизнесмена составил 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Рыболовлев утверждает, что аукционный дом знал о настоящей стоимости картин, которые тот покупал через арт-дилера Ива Бувье, но скрыл правду.

Рыболовлев рассказал, что приобрел через Бувье 38 картины на сумму два миллиарда долларов. При этом реальная цена, по его мнению, была вдвое ниже. Часть картины рыболовлев купил через Sotheby’s.

Сам аукционный дом отверг обвинения в свой адрес. Там отметили, что подобное дело уже рассматривалось в швейцарских судах. Поэтому Sotheby’s попросит суд Нью-Йорка закрыть дело.

Среди прочих картин, Рыболовлев купил «Спаситель мира» Леонардо да Винчи и «Морские змеи II» Густава Климта. Рыболовлев считает, что при сделке Sotheby’s присвоил себе около миллиарда долларов.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю