Полиция Таиланда обвинила Настю Рыбку и Алекса Лесли в нанесении ущерба репутации страны

1 марта, 11:55
6 823 0

Задержанные в Таиланде за нелегальные секс-тренинги россияне, среди которых модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), нанесли ущерб репутации королевства, заявил представитель полиции Паттайи Критсана Паттаначароен. Об этом сообщает Bangkok Post.

 Издание отмечает, что полиция Таиланда сейчас по всей стране жестко преследует иностранцев, которые нарушают закон на территории королевства или просто нарушают визовый режим.

10 граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля в одном из отелей Паттайи, где они проводили секс-тренинг для клиентов. Всех их обвинили в незаконной трудовой деятельности. Четырех граждан России и двух граждан Белоруссии на следующий день отпустили под залог, но их визы были аннулированы. Еще трех граждан России и одну гражданку Белоруссии поместили под стражу, напоминает Bangkok Post.

В России с Кирилловым и Вашукевич судится бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении информации о его частной жизни без его согласия. Посты в инстаграме Вашукевич и рассказ в ее книге об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько использовал политик Алексей Навальный в своем расследовании. Отдых Приходько на яхте он расценил как взятку чиновнику. 

28 февраля Кириллов и Вашукевич передали в посольство США просьбу о политическом убежище. Об этом говорится в письме, которое в дипмиссию передал доверенное лицо Рыбки Павел Юнко. В письме указано, что в России «разразился большой политический скандал» из-за расследования Навального и поэтому Кириллову и Вашукевич пришлось «сбежать» в Таиланд, где их задержала местная полиция. Кириллов отметил, что у них есть «очень важная для США информация».

Ранее Вашукевич выложила в инстаграм видео из тюрьмы, в котором заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю