Полиция Таиланда обвинила Настю Рыбку и Алекса Лесли в нанесении ущерба репутации страны

1 марта, 11:55
6 829

Задержанные в Таиланде за нелегальные секс-тренинги россияне, среди которых модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли), нанесли ущерб репутации королевства, заявил представитель полиции Паттайи Критсана Паттаначароен. Об этом сообщает Bangkok Post.

 Издание отмечает, что полиция Таиланда сейчас по всей стране жестко преследует иностранцев, которые нарушают закон на территории королевства или просто нарушают визовый режим.

10 граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля в одном из отелей Паттайи, где они проводили секс-тренинг для клиентов. Всех их обвинили в незаконной трудовой деятельности. Четырех граждан России и двух граждан Белоруссии на следующий день отпустили под залог, но их визы были аннулированы. Еще трех граждан России и одну гражданку Белоруссии поместили под стражу, напоминает Bangkok Post.

В России с Кирилловым и Вашукевич судится бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении информации о его частной жизни без его согласия. Посты в инстаграме Вашукевич и рассказ в ее книге об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько использовал политик Алексей Навальный в своем расследовании. Отдых Приходько на яхте он расценил как взятку чиновнику. 

28 февраля Кириллов и Вашукевич передали в посольство США просьбу о политическом убежище. Об этом говорится в письме, которое в дипмиссию передал доверенное лицо Рыбки Павел Юнко. В письме указано, что в России «разразился большой политический скандал» из-за расследования Навального и поэтому Кириллову и Вашукевич пришлось «сбежать» в Таиланд, где их задержала местная полиция. Кириллов отметил, что у них есть «очень важная для США информация».

Ранее Вашукевич выложила в инстаграм видео из тюрьмы, в котором заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю