В полиции Таиланда подтвердили обвинения в изнасиловании против Насти Рыбки и Алекса Лесли

5 апреля, 14:20
6 373

Полиция Таиланда подтвердила информацию о получении заявления от потерпевших, которые обвинили в изнасиловании и организации проституции десятерых человек, в том числе Анастасию Вашукевич (известна как Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), передает РИА Новости. Накануне агентство сообщало об этом со ссылкой на источник в отделе уголовной полиции Патайи.

 

 

«Я принял на этой неделе заявление о сексуальном домогательстве против одного из лиц, ранее арестованных во время нелегального „секс-тренинга“, в котором еще несколько человек из числа арестованных проходят как соучастники. Мои товарищи в последние дни приняли еще несколько заявлений, по таким обвинениям, как сексуальное домогательство, попытка изнасилования, организация проституции», — рассказал следователь городского отдела уголовной полиции Паттайи.

О том, что основные обвинения выдвинуты в адрес одного из десяти задержанных, накануне, 4 апреля, сообщал источник РИА Новости. Он отмечал, что остальные обвиняются как сообщники.

«Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек (двоих из десяти задержанных депортировали — Дождь), это значит, что депортировать их невозможно, пока в их отношении есть такое заявление, а тем более если по этому заявлению заведут уголовное дело», — подчеркнул собеседник агентства.

Суд над Рыбкой, Лесли и еще семью фигурантами должен был пройти 17 апреля. Защита просила перенести заседание на более ранний срок, так как обвиняемые заявляли о готовности признать вину. Трое задержанных по этому делу вину уже признали. Двоих из них депортировали. Еще одного должны были депортировать 5 апреля, однако после появления в деле обвинений в изнасиловании его передали уголовной полиции, рассказал источник.

Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля за незаконное проведение секс-тренинга.

В России против Лесли и Рыбки иск подал бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в незаконном распространении информации о частной жизни без его согласия. Иск Дерипаска подал после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального, который в качестве источника использовал публикации Рыбки в инстаграме и рассказ в ее книге об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю