The Bell: задержать Настю Рыбку и Алекса Лесли в Таиланде помог «иностранный осведомитель»

6 июля 2018
6 933

Заявление на задержанных за нелегальные секс-тренинги в Таиланде Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) написал подполковник полиции Танапол Буннарк, сообщает The Bell со ссылкой на документы прокуратуры. О тренингах полиции рассказал «иностранный осведомитель», который сам посещал курсы.

По данным издания, подполковник узнал о том, что группа россиян открывает сайты, на которых привлекает пользователей к участию в секс-тренингах, из местных СМИ. Его заявление стало поводом для задержания Рыбки, Лесли и еще восьмерых россиян и граждан Белоруссии. Тренинги начинались лекциями, а затем следовала практика группового секса.

Родственники и знакомые задержанных утверждают, что групповым сексом участники занимались в частной квартире после тренингов. Собеседники издания добавили, что за тренинги никто не получал деньги, а информацию о них не скрывали, публикуя отчеты и фотографии в соцсетях.

В протоколе задержания, который изданию передали родственники задержанных, отмечается, что перед их арестом «иностранный осведомитель» написал полковнику полиции Дююпату: «Можно входить». В документе говорится, что этот человек записался на секс-тренинг, однако ему показалось, что программа не соответствует заявленной стоимости в 500 долларов с человека.

«Иностранный осведомитель» рассказал о тренинге полиции и передал запись одного из занятий. В протоколе говорится, что все это «наносит ущерб тайской полиции» и «создает в СМИ картину, не соответствующую национальной морали».

Рыбку, Лесли и еще восьмерых граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля в одном из отелей Паттайи, где они проводили секс-тренинг. Им всем предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности. Позже в деле появилось еще несколько статей — организация секретного сообщества, организация оказания услуг сексуального характера, а также сговор. Задержанным может грозить до 20 лет тюрьмы.

В России с Рыбкой и Лесли судится бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении личной информации без его согласия. Посты в инстаграме Рыбки, а также фрагменты ее книги, где она рассказывает об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько, в своем расследовании использовал политик Алексей Навальный. Он расценил отдых Приходько на яхте как взятку.

Отец Лесли в разговоре с The Bell заявил, что задержание его сына связано с расследованием Навального о Дерипаске. По его словам, задержанные уже не раз проводили подобные секс-тренинги в Таиланде, однако раньше никаких проблем в местными властями не возникало.

 

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04