The Bell: задержать Настю Рыбку и Алекса Лесли в Таиланде помог «иностранный осведомитель»

6 июля, 23:25
5 705

Заявление на задержанных за нелегальные секс-тренинги в Таиланде Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) написал подполковник полиции Танапол Буннарк, сообщает The Bell со ссылкой на документы прокуратуры. О тренингах полиции рассказал «иностранный осведомитель», который сам посещал курсы.

По данным издания, подполковник узнал о том, что группа россиян открывает сайты, на которых привлекает пользователей к участию в секс-тренингах, из местных СМИ. Его заявление стало поводом для задержания Рыбки, Лесли и еще восьмерых россиян и граждан Белоруссии. Тренинги начинались лекциями, а затем следовала практика группового секса.

Родственники и знакомые задержанных утверждают, что групповым сексом участники занимались в частной квартире после тренингов. Собеседники издания добавили, что за тренинги никто не получал деньги, а информацию о них не скрывали, публикуя отчеты и фотографии в соцсетях.

В протоколе задержания, который изданию передали родственники задержанных, отмечается, что перед их арестом «иностранный осведомитель» написал полковнику полиции Дююпату: «Можно входить». В документе говорится, что этот человек записался на секс-тренинг, однако ему показалось, что программа не соответствует заявленной стоимости в 500 долларов с человека.

«Иностранный осведомитель» рассказал о тренинге полиции и передал запись одного из занятий. В протоколе говорится, что все это «наносит ущерб тайской полиции» и «создает в СМИ картину, не соответствующую национальной морали».

Рыбку, Лесли и еще восьмерых граждан России и Белоруссии задержали 26 февраля в одном из отелей Паттайи, где они проводили секс-тренинг. Им всем предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности. Позже в деле появилось еще несколько статей — организация секретного сообщества, организация оказания услуг сексуального характера, а также сговор. Задержанным может грозить до 20 лет тюрьмы.

В России с Рыбкой и Лесли судится бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении личной информации без его согласия. Посты в инстаграме Рыбки, а также фрагменты ее книги, где она рассказывает об отдыхе на яхте Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько, в своем расследовании использовал политик Алексей Навальный. Он расценил отдых Приходько на яхте как взятку.

Отец Лесли в разговоре с The Bell заявил, что задержание его сына связано с расследованием Навального о Дерипаске. По его словам, задержанные уже не раз проводили подобные секс-тренинги в Таиланде, однако раньше никаких проблем в местными властями не возникало.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю