Бывший мэр Рыбинска получил 8,5 лет строгого режима за взятку

23 сентября 2015
305

Рыбинский городской суд в Ярославской области приговорил отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина к восьми с половиной годам колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, прокурор просил для Ласточкина 11 лет колонии и штраф в размере 140 миллионов рублей.

В октябре 2013 года мэр Рыбинска и его помощник Геннадий Телегин были задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. В отношении Ласточкина возбудили уголовное дело о получении особо крупной взятки, сопряженной с вымогательством, позже его также обвинили в растрате. Его помощнику вменяли статью о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следователей, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором НПО «Сатурн», использовал служебное положение и завладел недвижимостью предприятия в пользу подконтрольного ему «Стройинжиниринг». Ущерб от этого оценили в более 112 миллионов рублей.

Также, по данным следователей, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора МУПа взятку в два миллиона рублей за содействие в продолжении работы в должности руководителя. Деньги должен был передать его помощник Телегин.

Он получил часть суммы в размере одного миллиона рублей и передал ее Ласточкину. Телегина задержали при получении второй половины взятки. Приговор ему вынесли в июле 2014 года, наказав пятью годами лишения свободы условно и штрафом в четыре миллиона рублей.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю