Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Бывший мэр Рыбинска получил 8,5 лет строгого режима за взятку

23 сентября 2015
304 0

Рыбинский городской суд в Ярославской области приговорил отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина к восьми с половиной годам колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, прокурор просил для Ласточкина 11 лет колонии и штраф в размере 140 миллионов рублей.

В октябре 2013 года мэр Рыбинска и его помощник Геннадий Телегин были задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. В отношении Ласточкина возбудили уголовное дело о получении особо крупной взятки, сопряженной с вымогательством, позже его также обвинили в растрате. Его помощнику вменяли статью о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следователей, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором НПО «Сатурн», использовал служебное положение и завладел недвижимостью предприятия в пользу подконтрольного ему «Стройинжиниринг». Ущерб от этого оценили в более 112 миллионов рублей.

Также, по данным следователей, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора МУПа взятку в два миллиона рублей за содействие в продолжении работы в должности руководителя. Деньги должен был передать его помощник Телегин.

Он получил часть суммы в размере одного миллиона рублей и передал ее Ласточкину. Телегина задержали при получении второй половины взятки. Приговор ему вынесли в июле 2014 года, наказав пятью годами лишения свободы условно и штрафом в четыре миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера