Бывший мэр Рыбинска получил 8,5 лет строгого режима за взятку

Новости
23 сентября 2015
303
0
Поделиться

Рыбинский городской суд в Ярославской области приговорил отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина к восьми с половиной годам колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, прокурор просил для Ласточкина 11 лет колонии и штраф в размере 140 миллионов рублей.

В октябре 2013 года мэр Рыбинска и его помощник Геннадий Телегин были задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. В отношении Ласточкина возбудили уголовное дело о получении особо крупной взятки, сопряженной с вымогательством, позже его также обвинили в растрате. Его помощнику вменяли статью о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следователей, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором НПО «Сатурн», использовал служебное положение и завладел недвижимостью предприятия в пользу подконтрольного ему «Стройинжиниринг». Ущерб от этого оценили в более 112 миллионов рублей.

Также, по данным следователей, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора МУПа взятку в два миллиона рублей за содействие в продолжении работы в должности руководителя. Деньги должен был передать его помощник Телегин.

Он получил часть суммы в размере одного миллиона рублей и передал ее Ласточкину. Телегина задержали при получении второй половины взятки. Приговор ему вынесли в июле 2014 года, наказав пятью годами лишения свободы условно и штрафом в четыре миллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.