Шарапова объяснила причины поражения на Кубке Кремля

17 октября, 19:57
1 199 0

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала, что ее соперница из Словакии Магдалена Рыбарикова победила заслуженно в матче первого круга турнира Кубок Кремля со счетом 6:7 (3:7), 4:6, передает агентство «Р-Спорт». В понедельник, 16 октября, россиянка прилетела в Москву из китайского Тяньцзиня, где в воскресенье выиграла турнир.

«Все-таки я боролась, старалась выиграть, но соперница здорово сыграла, я этого и ждала. Соперница играла умно и грамотно. Физически, если честно, чувствовала себя нормально после пяти матчей за пять дней. Это был сюрприз», — отметила Шарапова.

«Я очень стремилась закончить сезон в Москве, я долго здесь не выступала, потому что каждый год стараюсь попасть на итоговый турнир, он очень важен. В этом году была возможность. Если бы не Москва, то не стала бы играть. И мне тяжело было, и сопернице тяжело. Поддержка была замечательная, хотела хорошо выступить, но не получилось. Думаю, что у меня еще будет возможность», — заявила Шарапова.

Вице-премьер Виталий Мутко сказал ТАСС, что, несмотря на поражение, Шарапова заслуживает слов благодарности. «Приятно, что Шарапова приехала в Москву, порадовала болельщиков. Поддержка у нее сегодня была внушительная. Жаль, что не смогла выиграть, но видно, что Мария набирает форму. В своем идеальном состоянии она такие матчи должна выигрывать, но ничего, она прибавляет и еще вернется на свой уровень», — сказал Мутко.

Шарапова сыграла Кубке Кремля впервые с 2007 года. Спортсменка участвовала в нем трижды —  в 2005, 2006 и 2007 годах. Она не выигрывала турнир ни разу, лучшим ее результатом на Кубке Кремля был выход в четверть финала.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера