Неизвестный подарил французскому музею картину Анри Руссо

29 августа 2017
334

Неизвестный отправил в музей наивного искусства во французском городе Лаваль картину одного из родоначальников примитивизма художника Анри Руссо. Об этом сообщает Ouest France.

Директор музея Антуанетта Ле Фалье рассказала, что, вернувшись из отпуска, обнаружила картину на своем столе. Она уточнила, что картина была в пакете и к ней прилагался сертификат подлинности и письмо, в котором неизвестный объяснял причины своего поступка.

В своем письме отправитель рассказал, что является пожилым человеком и не имеет наследников. Он подчеркнул, что, посетив музей, обнаружил лишь три работы Руссо, который являлся уроженцем Лаваля. Поэтому он и принял решение передать картину «Пейзаж с рыбаком» музею.

«Я надеюсь, что это пожертвование останется анонимным», — отметил в письме анонимный отправитель.

На картине Руссо (1844-1910) изображен рыбак на фоне пейзажа юго-востока Парижа. Художник родился в Лавале. Изобразительным искусством он начал заниматься лишь в пожилом возрасте. Его картины выставляются во многих известных музеях мира.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю