В Третьяковке усилят охрану на выставке работ Репина

11 февраля, 15:21
237

Русский музей усилит охрану работ Ильи Репина из своей коллекции при их перевозке в Москву и на время их экспонирования в Третьяковской галерее. Об этом сообщил директор музея Владимир Гусев, передает «Интерфакс».

11 февраля в Русском музее перед отправкой в Москву демонтировали картину Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения». 

Всего в Москву отправят 54 живописных работы Репина и 24 графических. Выставка Репина будет открыта для посещения с 16 марта по 18 августа.

27 января из Инженерного корпуса Третьяковки украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из собрания Русского музея. Похитителя задержали на следующий день.

После этого директор галереи Зельфира Трегулова пообещала сделать все возможное, чтобы гарантировать сохранность работ Репина и Мунка на ближайших выставках. Она рассказала, что музей планирует обратиться к спонсорам, чтобы быстро найти деньги на срочные проверки всех систем безопасности.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю