В Третьяковке усилят охрану на выставке работ Репина

11 февраля, 15:21
244

Русский музей усилит охрану работ Ильи Репина из своей коллекции при их перевозке в Москву и на время их экспонирования в Третьяковской галерее. Об этом сообщил директор музея Владимир Гусев, передает «Интерфакс».

11 февраля в Русском музее перед отправкой в Москву демонтировали картину Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения». 

Всего в Москву отправят 54 живописных работы Репина и 24 графических. Выставка Репина будет открыта для посещения с 16 марта по 18 августа.

27 января из Инженерного корпуса Третьяковки украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из собрания Русского музея. Похитителя задержали на следующий день.

После этого директор галереи Зельфира Трегулова пообещала сделать все возможное, чтобы гарантировать сохранность работ Репина и Мунка на ближайших выставках. Она рассказала, что музей планирует обратиться к спонсорам, чтобы быстро найти деньги на срочные проверки всех систем безопасности.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю