«Русская служба Би-би-си»: в Ингушетии мобильный интернет «Мегафона» перестал работать накануне протестов

10 октября 2018
1 343

В Ингушетии 3 октября, накануне протестов против передачи земель Чечне, перестал работать мобильный интернет у абонентов сотового оператора «Мегафон». В самой компании об этом знают, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на сотрудника компании.

По его словам, проблемы с доступом к интернету на базовых станциях «Мегафона начались практически одновременно — в 22:30 3 октября. Собеседник издания называет это «очень странным». «Как вообще возможно, что модули интернета прямо одновременно отключились по всей республике?», — говорит он.

Из корпоративной переписки сотрудников «Мегафона», которую источник предоставил «Русской службе Би-би-си», следует, что там знают о проблемах с мобильным интернетом в Ингушетии. В переписке фигурирует фраза о том, что компания «открыла аварию, влияющую на неработоспособность базовых станций 3/4G в Республике Ингушетия». В системе мониторинга работы станций «Мегафона» говорится, что работы по устранению этой аварии будут вестись до января 2019 года. Обычно срок устранения неполадок составляет максимум 30 дней, уточнил собеседник издания.

Он также рассказал, что обычно при обращении клиента его жалобу направляют в очередь специальным отделам «Мегафона», однако в случае с Ингушетией этого не происходит по указанию руководства. В корпоративной переписке сотрудникам также запретили говорить клиентам в ответ на их жалобы о наличии аварий или технических проблем в Ингушетии. Рекомендуемая формулировка при общении с клиентами — «Трудностей в предоставлении услуг связи со стороны компании не зафиксировано». Эту фразу сказали корреспонденту «Би-би-си», который позвонил в техподдержку «Мегафона».

Представитель компании в ответ на запрос издания сообщил, что «новых комментариев пока не будет».

Митинги в Ингушетии продолжаются с конца сентября. Жители протестуют против передачи части земель Чечне. Соответствующее соглашение было подписано главами республик и одобрено местными парламентами. 4 октября на митинг в столице Ингушетии Магасе вышли тысячи человек. К ним пришел глава республики Юнус-Бек Евкуров, который хотел выступить перед собравшимися, однако его увели с площади после того, как в его сторону кинули бутылку. Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу в воздух.

 

Другие новости
Володин предложил проверить международные договоры России на соответствие измененной Конституции Сегодня в 12:27 В редакцию «МБХ медиа» пришли с обыском Сегодня в 11:55 Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции Сегодня в 11:50 «Медуза»: в электронном голосовании по поправкам использовались тысячи недействительных паспортов Сегодня в 11:31 Верховный суд прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии к Путину Сегодня в 10:55 «Коммерсант»: за перепиской журналиста Сафронова следила Служба внешней разведки Сегодня в 10:26 Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс Сегодня в 10:04 В России выявили 6509 новых случаев COVID-19. За сутки умерли 176 человек Сегодня в 10:36 Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым Сегодня в 09:47 Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю