«Би-би-си»: сообщения о минировании рассылает клиент криптобиржи Wex с Украины

31 декабря 2019
5 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организатор рассылки сообщений о минировании зданий в российских городах живет на Украине, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. Это один из клиентов рухнувшей криптовалютной биржи Wex, потерявший около 120 биткоинов.

По словам собеседника, близкого к российским правоохранительным органам, этого человека зовут Сергей (фамилия не называется). Ранее он мог жить в Киеве. Информацию о таком клиенте подтвердил собеседник, знакомый с администрацией Wex.

Два источника «Би-би-си» в руководстве московской мэрии утверждают, что сообщения поступают с территории Украины. Об этом же говорил, в частности, источник ТАСС.

С конца ноября поступали сообщения о минировании зданий судов, а затем школ, торговых центров и других объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. В письме говорилось, что эвакуации продолжатся, пока глава медиагруппы «Царьград ТВ» Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов (примерно 54 миллиона рублей по текущему курсу). Там также стояла ссылка на расследование «Би-би-си» о крахе криптобиржи Wеx, к которой, по одной из версий, могли иметь отношение структуры, близкие к Малофееву; сам он это отрицал.

Константин Малофеев в связи с рассылкой сообщений обратился в ФСБ. Роскомнадзор требует заблокировать почтовые сервисы, с которых она осуществлялась.

В ответе на письмо, которое Дождя отправил по адресу из сообщения, говорилось, что «кинул рагуль православный кучу людей на 450 лямов зелени». «Би-би-си» отмечает, что это слово используют в основном на Украине.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о возможном дефиците картофеля в России в 2022 году Сегодня в 09:03 FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде