Reuters узнало о российских беспилотниках в небе над Сирией

21 сентября 2015
3 500

Как сообщает в понедельник, 21 сентября, Reuters, ссылаясь на источники среди американского правительства, российские беспилотники выполняют разведывательные операции в небе над Сирией. 

Два собеседника агентства сказали, что эта операция, проведенная Россией, стала первой со времен начала быстрого наращивания военных сил в стране. 

Источники говорили на условиях анонимности. Они не смогли назвать количество беспилотников, которые были вовлечены в разведывательные миссии. Пентагон комментировать информацию отказался. 

Ранее 21 сентября газета «Коммерсантъ», ссылаясь на слова одного из находящихся в Сирии российских военнослужащих, писала, что в пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе находятся 1700 российских военных специалистов. 

«Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс», — рассказал военный.

Источник «Коммерсанта» в Генштабе рассказал, что в Тартусе ведутся работы по модернизации объекта и что Россия при этом не вмешивается в вооруженные конфликты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтверждал, что в Сирии находятся военные инструктора. Они, по его словам, поставляют вооружение для сирийской армии.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю