Российские ракетные комплексы будут прятать в искусственном тумане

6 октября 2015
1 127

Исследователи из Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове разработали многоразовый аэрозольный генератор, который способен создавать искусственный туман для укрытия мобильных комплексов. Об этом во вторник, 6 октября, пишет N+1, ссылаясь на РИА Новости

Генератор способен создавать аэрозольные облака любого вида. Такой искусственный туман способен скрывать мобильные ракетные комплексы из вида (в том числе и из космоса), а также осложнять наведение на них высокоточного оружия. Туман может скрывать комплексы РС-24 «Ярс», РС-12М2 «Тополь-М» и РС-12М «Тополь». 

Также аэрозольный генератор способен дезинфицировать и дегазировать военную технику. Также установка может обогревать ангары или навесы с техникой. 

Если устройство использовать как теплогенератор, то аэрозольное облако (искусственный туман) не вырабатывается. По словам преподавателя кафедры пусковых установок и ракет академии Алексея Солодовникова, генератор также можно использовать и для травли насекомых. 

Сейчас же для маскировки мобильных ракетных установок, как правило, используют дымовые шашки. Длительность дымовой завесы зависит от химического состава. Также они являются одноразовыми.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю