Российские ракетные комплексы будут прятать в искусственном тумане

6 октября 2015
1 124 3

Исследователи из Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове разработали многоразовый аэрозольный генератор, который способен создавать искусственный туман для укрытия мобильных комплексов. Об этом во вторник, 6 октября, пишет N+1, ссылаясь на РИА Новости

Генератор способен создавать аэрозольные облака любого вида. Такой искусственный туман способен скрывать мобильные ракетные комплексы из вида (в том числе и из космоса), а также осложнять наведение на них высокоточного оружия. Туман может скрывать комплексы РС-24 «Ярс», РС-12М2 «Тополь-М» и РС-12М «Тополь». 

Также аэрозольный генератор способен дезинфицировать и дегазировать военную технику. Также установка может обогревать ангары или навесы с техникой. 

Если устройство использовать как теплогенератор, то аэрозольное облако (искусственный туман) не вырабатывается. По словам преподавателя кафедры пусковых установок и ракет академии Алексея Солодовникова, генератор также можно использовать и для травли насекомых. 

Сейчас же для маскировки мобильных ракетных установок, как правило, используют дымовые шашки. Длительность дымовой завесы зависит от химического состава. Также они являются одноразовыми.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера