Российские ракетные комплексы будут прятать в искусственном тумане

6 октября 2015
1 130

Исследователи из Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове разработали многоразовый аэрозольный генератор, который способен создавать искусственный туман для укрытия мобильных комплексов. Об этом во вторник, 6 октября, пишет N+1, ссылаясь на РИА Новости

Генератор способен создавать аэрозольные облака любого вида. Такой искусственный туман способен скрывать мобильные ракетные комплексы из вида (в том числе и из космоса), а также осложнять наведение на них высокоточного оружия. Туман может скрывать комплексы РС-24 «Ярс», РС-12М2 «Тополь-М» и РС-12М «Тополь». 

Также аэрозольный генератор способен дезинфицировать и дегазировать военную технику. Также установка может обогревать ангары или навесы с техникой. 

Если устройство использовать как теплогенератор, то аэрозольное облако (искусственный туман) не вырабатывается. По словам преподавателя кафедры пусковых установок и ракет академии Алексея Солодовникова, генератор также можно использовать и для травли насекомых. 

Сейчас же для маскировки мобильных ракетных установок, как правило, используют дымовые шашки. Длительность дымовой завесы зависит от химического состава. Также они являются одноразовыми.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю