Минфин раскритиковал идею создания российского биткоина

16 сентября 2015
501 0

В министерстве финансов раскритиковали планы платежной системы Qiwi создать собственную криптовалюту «битрубль», сообщает в среду, 16 сентября, «Интерфакс».

,«Подход у нас такой — играйте в биткойны сколько хотите, но не надо их менять на нормальную валюту. Для нас это некая игрушка, которая может нести серьезные риски в смысле отмывания, ухода от налогов», — рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. 

По его словам, регулировать сферу криптовалют в России можно будет только тогда, когда «будет устойчивая мировая практика». Моисеев добавил, что в правительстве сейчас обсуждается законопроект, которые серьезно ужесточает ответственность за выпуск и обращение биткоинов.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Qiwi запустила разработку собственной криптовалюты под названием битрубль. Для ее запуска потребуется, по предварительным отчетам, несколько сот миллионов рублей. Выпуск битрубля Qiwi планирует начать в 2016 году. 

Криптовалюта — это вид цифровой валюты, эмиссия и учет которой основаны на криптографических методах и схеме доказательства выполнения некоторой работы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера