Минфин раскритиковал идею создания российского биткоина

16 сентября 2015
501 0

В министерстве финансов раскритиковали планы платежной системы Qiwi создать собственную криптовалюту «битрубль», сообщает в среду, 16 сентября, «Интерфакс».

,«Подход у нас такой — играйте в биткойны сколько хотите, но не надо их менять на нормальную валюту. Для нас это некая игрушка, которая может нести серьезные риски в смысле отмывания, ухода от налогов», — рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. 

По его словам, регулировать сферу криптовалют в России можно будет только тогда, когда «будет устойчивая мировая практика». Моисеев добавил, что в правительстве сейчас обсуждается законопроект, которые серьезно ужесточает ответственность за выпуск и обращение биткоинов.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Qiwi запустила разработку собственной криптовалюты под названием битрубль. Для ее запуска потребуется, по предварительным отчетам, несколько сот миллионов рублей. Выпуск битрубля Qiwi планирует начать в 2016 году. 

Криптовалюта — это вид цифровой валюты, эмиссия и учет которой основаны на криптографических методах и схеме доказательства выполнения некоторой работы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство России в США проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера