Бывшего главу «Русгидро» перевели из СИЗО под домашний арест

21 декабря 2016
315

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о смягчении меры пресечения бывшему главе госкомпании «Русгидро» Евгению Доду и перевел его из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС. 

Под домашний арестом Дод будет находиться до 21 февраля 2017 года.

Также суд перевел под домашний арест бывшего начальника департамента «Русгидро» по корпоративному учету Дмитрия Финкеля. 

Доду и Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. В августе обвинение было переквалифицировано на статью о растрате.

По версии следствия, бывший глава госкомпании лично подписал приказ о специальном премировании членов правления организации по итогам 2013 года и начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей. По версии следователей, ее размер был завышен как минимум на 73,2 миллиона рублей. 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю