Бывшего главу «Русгидро» перевели из СИЗО под домашний арест

21 декабря 2016
312 2

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о смягчении меры пресечения бывшему главе госкомпании «Русгидро» Евгению Доду и перевел его из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС. 

Под домашний арестом Дод будет находиться до 21 февраля 2017 года.

Также суд перевел под домашний арест бывшего начальника департамента «Русгидро» по корпоративному учету Дмитрия Финкеля. 

Доду и Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. В августе обвинение было переквалифицировано на статью о растрате.

По версии следствия, бывший глава госкомпании лично подписал приказ о специальном премировании членов правления организации по итогам 2013 года и начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей. По версии следователей, ее размер был завышен как минимум на 73,2 миллиона рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера