Бывшего главу «Русгидро» перевели из СИЗО под домашний арест

21 декабря 2016
315

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о смягчении меры пресечения бывшему главе госкомпании «Русгидро» Евгению Доду и перевел его из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС. 

Под домашний арестом Дод будет находиться до 21 февраля 2017 года.

Также суд перевел под домашний арест бывшего начальника департамента «Русгидро» по корпоративному учету Дмитрия Финкеля. 

Доду и Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. В августе обвинение было переквалифицировано на статью о растрате.

По версии следствия, бывший глава госкомпании лично подписал приказ о специальном премировании членов правления организации по итогам 2013 года и начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей. По версии следователей, ее размер был завышен как минимум на 73,2 миллиона рублей. 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю