«Русфонду» вернули все деньги, собранные на лечение Жанны Фриске

2 августа 2019
1 741

«Русфонд» получил 13,7 миллиона рублей в рамках исполнения иска о возврате средств, собранных зрителями «Первого канала» на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщается на сайте фонда.

Таким образом, наследники певицы выплатили «Русфонду» все 21,6 миллиона рублей, которые их обязал вернуть суд. Также с наследников взыскали 60 тысяч рублей в виде компенсации госпошлины, которую заплатил фонд.

В мае «Русфонд» получил от наследников певицы 7,98 миллиона.

Жанна Фриске умерла от рака головного мозга в июне 2015 года. На лечение певицы было собрано более 69 миллионов рублей, из них 11,6 миллиона «Русфонд» перевел на оплату больничных счетов Фриске, еще 32,6 миллиона по ее желанию направили на лечение девяти детей с онкологическими заболеваниями. Оставшиеся 25 миллионов перевели на личный счет певицы.

После смети Фриске в «Русфонде» заявили, что получили документы, которые подтверждают оплату медицинских услуг только на четыре миллиона рублей. Другие документы родственники певицы отказались предоставить. Родители Фриске отвергли претензии и подали встречный иск, однако суд отклонил его.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю