«Коммерсантъ» анонсировал продажу Прохоровым оставшихся 6,7% «Русала»

14 августа, 07:30
379 0

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в ближайшие месяцы может продать оставшуюся долю в «Русале», сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям знакомого с ситуацией собеседника газеты, оставшиеся 6,7% акций «Русала» ОНЭКСИМ планирует продать в сентябре или октябре.

По информации источника, пакет продадут «в рынок», однако есть предварительные договоренности о покупке примерно 3% акций одним из банков. Другой собеседник отмечает, что бумаги могут быть выкуплены в интересах одного из акционеров «Русала».

В феврале группа  продала 3,32% акций «Русала» на Гонконгской бирже.

В пятницу стало известно о продаже 7% акций «Русала», принадлежащих Прохорову, компании, аффилированной с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. Сумму сделки оценили примерно в за 500 миллионов долларов

После этого у ОНЭКСИМ оставалось 6,7% акций алюминиевой компании.

В сентябре 2016 года в разговоре с Bloomberg Вексельберг заявлял, что Sual может «в течение месяца» выкупить пакет «Русала» у ОНЭКСИМ. Источники «Коммерсанта» также сообщали об интересе к этим акциям со стороны контролирующего «Полюс» Саида Керимова.

Прошлым летом «Ведомости» сообщали, что Прохоров планирует продать все принадлежащие ОНЭКСИМ активы в России. В апреле 2016 года в компании прошли обыски, которые источники Дождя назвали попыткой заставить Прохорова уступить холдинг РБК, входивший в группу ОНЭКСИМ. Холдинг был продан в июне 2017 года. ОНЭКСИМ также продала 20% «Уралкалия» и девелопера ОПИН.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера