В Москве закрыли российско-турецкий научный центр

1 декабря 2015
5 125

Сотрудники Российско-турецкого научного центра при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени Рудомино сообщили о прекращении его работы по решению администрации.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует», – говорится в сообщении. О причинах закрытия сотрудникам ничего не сообщили.

Также в центре пишет, что курсы османского языка прекращаются, помочь аспирантам и магистрантам бывшие сотрудники также не смогут. «Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — заключают авторы.

Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ занимался поддержкой сотрудничества в научной сфере, а также поддерживал библиотечный фонд на турецком языке и фонд русскоязычных исследований Турции.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю