«Русь сидящая» объяснила осмотр МВД в своем офисе

8 июня 2017
8 025

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при МВД завершили осмотр в офисе правозащитной организации «Русь сидящая». Об этом Дождю сообщила глава организации Ольга Романова.

Осмотр начался около десяти утра. Всего пришли четыре сотрудника ОБЭП и двое представителей общественности. Им  выдали все интересующие их документы.

Сотрудники ОБЭП объяснили осмотр тем, что им поступил сигнал о хищении бюджетных средств. По словам Романовой, сигнал поступил от ФСИН. Она добавила, что «Русь сидящая» не получает бюджетные средства.

«Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы», — сказала Романова. По ее мнению, действия ОБЭП могут быть, прежде всего, связаны с тем, что организация учит заключенных и их родственников юридической и финансовой грамотности.

Романова утром 8 июня сообщила в своем фейсбуке об обыске в офисе «Руси сидящей». Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю