«Русь сидящая» объяснила осмотр МВД в своем офисе

8 июня 2017
8 007

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при МВД завершили осмотр в офисе правозащитной организации «Русь сидящая». Об этом Дождю сообщила глава организации Ольга Романова.

Осмотр начался около десяти утра. Всего пришли четыре сотрудника ОБЭП и двое представителей общественности. Им  выдали все интересующие их документы.

Сотрудники ОБЭП объяснили осмотр тем, что им поступил сигнал о хищении бюджетных средств. По словам Романовой, сигнал поступил от ФСИН. Она добавила, что «Русь сидящая» не получает бюджетные средства.

«Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы», — сказала Романова. По ее мнению, действия ОБЭП могут быть, прежде всего, связаны с тем, что организация учит заключенных и их родственников юридической и финансовой грамотности.

Романова утром 8 июня сообщила в своем фейсбуке об обыске в офисе «Руси сидящей». Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю