«Русь сидящая» объяснила осмотр МВД в своем офисе

8 июня 2017
8 022

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при МВД завершили осмотр в офисе правозащитной организации «Русь сидящая». Об этом Дождю сообщила глава организации Ольга Романова.

Осмотр начался около десяти утра. Всего пришли четыре сотрудника ОБЭП и двое представителей общественности. Им  выдали все интересующие их документы.

Сотрудники ОБЭП объяснили осмотр тем, что им поступил сигнал о хищении бюджетных средств. По словам Романовой, сигнал поступил от ФСИН. Она добавила, что «Русь сидящая» не получает бюджетные средства.

«Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы», — сказала Романова. По ее мнению, действия ОБЭП могут быть, прежде всего, связаны с тем, что организация учит заключенных и их родственников юридической и финансовой грамотности.

Романова утром 8 июня сообщила в своем фейсбуке об обыске в офисе «Руси сидящей». Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа