«Русь сидящая» объяснила осмотр МВД в своем офисе

8 июня, 13:42
6 311 0

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при МВД завершили осмотр в офисе правозащитной организации «Русь сидящая». Об этом Дождю сообщила глава организации Ольга Романова.

Осмотр начался около десяти утра. Всего пришли четыре сотрудника ОБЭП и двое представителей общественности. Им  выдали все интересующие их документы.

Сотрудники ОБЭП объяснили осмотр тем, что им поступил сигнал о хищении бюджетных средств. По словам Романовой, сигнал поступил от ФСИН. Она добавила, что «Русь сидящая» не получает бюджетные средства.

«Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы», — сказала Романова. По ее мнению, действия ОБЭП могут быть, прежде всего, связаны с тем, что организация учит заключенных и их родственников юридической и финансовой грамотности.

Романова утром 8 июня сообщила в своем фейсбуке об обыске в офисе «Руси сидящей». Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера