Минкомсвязи предложило сократить до 5% долю иностранных серверов во внутреннем трафике рунета

11 июля, 05:38
2 149

Минкомсвязи внесло в правительство проект более жестких требований к внутреннему трафику рунета, проходящему через иностранные серверы. Министерство предлагает к 2024 году снизить этот показатель до 5%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст нового проекта программы «Цифровая экономика», подготовленного ведомством.

В плане, который утвердили в январе 2018 года, этот показатель составлял 10%. В августе Минкомсвязи предложило обязать операторов связи подключаться только к тем точкам обмена трафиком, которые одобрены правительством и числятся в особом реестре.

В обновленном документе говорится о необходимости увеличить вложения в развитие цифровой экономики в три раза, создать безопасную инфраструктуру и перевести государственные органы на использование в основном российского программного обеспечения.

Помимо этого в документе говорится о «цифровой трансформации» в строительстве, здравоохранении, образовании, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и транспорте, отмечает «Коммерсантъ». Работу в этой сфере должны будут курировать соответствующие министерства.

Документ уже внесли в аппарат правительства, рассказала «Коммерсанту» представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина. Итоговую версию программы должны подготовить до 1 октября и представить на рассмотрение президентскому совету.

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю