Минкомсвязи предложило сократить до 5% долю иностранных серверов во внутреннем трафике рунета

11 июля 2018
2 610

Минкомсвязи внесло в правительство проект более жестких требований к внутреннему трафику рунета, проходящему через иностранные серверы. Министерство предлагает к 2024 году снизить этот показатель до 5%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст нового проекта программы «Цифровая экономика», подготовленного ведомством.

В плане, который утвердили в январе 2018 года, этот показатель составлял 10%. В августе Минкомсвязи предложило обязать операторов связи подключаться только к тем точкам обмена трафиком, которые одобрены правительством и числятся в особом реестре.

В обновленном документе говорится о необходимости увеличить вложения в развитие цифровой экономики в три раза, создать безопасную инфраструктуру и перевести государственные органы на использование в основном российского программного обеспечения.

Помимо этого в документе говорится о «цифровой трансформации» в строительстве, здравоохранении, образовании, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и транспорте, отмечает «Коммерсантъ». Работу в этой сфере должны будут курировать соответствующие министерства.

Документ уже внесли в аппарат правительства, рассказала «Коммерсанту» представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина. Итоговую версию программы должны подготовить до 1 октября и представить на рассмотрение президентскому совету.

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю