Reuters узнало о новых правилах предоставления убежища в США

19 февраля 2017
2 311

Министерство национальной безопасности США разработало новые правила для миграционных служб по предоставлению убежища беженцам. Они направлены на то, чтобы предоставлять его кандидатам с «хорошими шансами». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, документ с новыми правилами был составлен в пятницу, 17 февраля, но его еще не отправили в профильные ведомства. В документе указывается, что предоставлять убежище в США нужно только благополучным кандидатам, а перед разрешением собирать о человеке «всю необходимую информацию», а также оценивать его боязнь депортации и преследования на родине. Согласно действующему законодательству, заявители должны обосновать свои опасения в интервью сотруднику миграционной службы, которые обычно проходят на границе или в центрах временного размещения.

По каким критериям будут оцениваться кандидаты после вступления в силу новых правил, не уточняется. Однако тех, кто им не соответствует, нужно депортировать из США в ускоренном порядке, говорится в документе.

Источники подчеркивают, что новые правила предоставят большую свободу чиновникам — именно им предстоит решать, у кого из кандидатов больше шансов получить одобрение в иммиграционном суде. Reuters отмечает, что в 2015 году только 18% заявителей, дела которых рассматривал иммиграционный суд США, получили убежище. При этом у граждан стран, где высок уровень политического преследования, шансов получить убежище в США больше, чем у других.

В начале февраля президента США Дональд Трамп поручил министерству внутренней безопасности проводить тщательный досмотр въезжающих в страну. Такое поручение он дал в связи с приостановкой своего иммиграционного указа, на три месяца запрещавшего въезд в США гражданам семи стран. Действие этого указа отменил суд.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю