Haaretz: спецпосланник Путина тайно посетил Израиль

27 декабря 2015
26 175

Специальный посланник президента России Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев тайно посетил Израиль, чтобы обсудить вопрос урегулирования сирийского конфликта, сообщает в воскресенье, 27 декабря, телеканал i24, ссылаясь на публикацию в газете Haaretz.

Газета пишет, что Лаврентьев встретился с сотрудниками министерства иностранных дел и аппарата премьер-министра Израиля чтобы обсудить потенциальное дипломатическое соглашение об окончании войны в Сирии. 

Делегацию из России принял советник премьер-министра Израиля по вопросам национальной безопасности Йосси Кохен, который недавно получил пост главы Моссада. 

Собеседник Haaretz рассказал, что израильские чиновники выступают за предотвращения передачи оружия из Сирии движению «Хезболла» в Ливане. Любое урегулирование, по словам израильского чиновника, должно включать положение о неиспользовании территории Сирии для ударов по Израилю. 

На переговорах, которые, по данным газеты, прошли 24 декабря, кроме Лаврентьева, были глава ближневосточного департамента МИД Сергей Вершинин и представители российских спецслужб.

Газета также пишет, что Лаврентьев планировал посетить и Саудовскую Аравию, однако поездку пришлось отменить из-за гибели в Сирии лидера группировки «Армия ислама». Спецпосланник ранее посетил столицы Египта, Ирака и Иордании.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю