Руководство МВД Украины взяло на контроль расследование убийства журналиста под Славянском

30 ноября 2014
1 199

Украинская милиция считает, что убийство редактора еженедельника «Криминал-экспресс» и его жены в Донецкой области не связаны с профессиональной деятельностью журналиста. Об этом сообщается 30 ноября на сайте регионального управления МВД.

В милицию поступило сообщение о том, что накануне вечером на даче в селе Богородичное Славянского района были найдены тела мужчины 47 лет и женщины 48 лет с колото-резаными ранениями.

На место выехала следственно-оперативная группа, по тревоге был поднят личный состав местной милиции. Кроме того, к расследованию привлекли милиционеров из четырех других областей.

Сведения по этому факту внес в единый реестр досудебных расследований. Произошедшее квалифицировали по части 2 статьи 115 УК Украины «умышленное убийство двоих или более лиц».

Основная версия убийства — завладение личным имуществом.

По данным издания «Факты», речь идет о редакторе «Криминал-Экспресса» Александре Кучинском и его супруге Вере. 

Кучинский был автором и издателем нескольких книг о криминальном мире, в том числе книги «Хроника донецкого бандитизма».

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю