Райкин назвал руководителей Минкультуры лгунами

14 ноября 2017
2 618 0

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин ответил на слова замглавы Минкультуры Александра Журавского о том, что в ходе проверок были обнаружены «нарушения действующего законодательства», которые могут стать причиной для увольнения руководства театра, пишет РБК.

«Он лгун, как и его начальник», — сказал Райкин.

Накануне Райкин связал проверки в театре с местью министра культуры Владимира Мединского. По мнению худрука «Сатирикона», Мединский «не может простить» ему слова на о цензуре на съезде Союза театральных деятелей, прошедшем в прошлом году, а также борьбу с «несправедливыми решениями» Минкультуры по ситуации с театром.

Как рассказал Райкин, в течение года в «Сатириконе» прошли шесть проверок, в результате которых серьезных нарушений не выявили. По мнению худрука «Сатирикона», Мединский пытается остановить реконструкцию здания театра, которая началась после одобрения специальной комиссией в 2014 году.

Журавский, отвечая на слова Райкина, удивился тому, что худрук «Сатирикона» связывает проверки в театре с Мединским. На вопрос о возможных мотивах заявления Райкина Журавский ответил: «Я не хотел бы уходить в догадки. Мне кажется, это эмоциональный комментарий на проверки надзорных органов».

Он подчеркнул, что Минкультуры не влияет на прокуратуру и контролирующие органы. При этом Журавский подчеркнул, что ведомство  провело две проверки «по сигналу национального антикоррупционного комитета» и выявило много нарушений законодательства, «особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра».

В 2016 году Райкин на съезде Союза театральных деятелей России выступил против цензуры и тех людей. Которые притесняют творчество. По мнению Райкина, у кого-то «чешутся руки», чтобы вернуть ситуацию в искусстве в сталинские времена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на слова худрука «Сатирикона», призвал не путать цензуру с государственным заказом на произведения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27