ТАСС: руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей

21 сентября 2017
673

Руководство крупного агрохолдинга заподозрили в махинациях с незаконными офшорными схемами и занижением налоговых ставок на 300 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД. По информации ТАСС, речь идет о холдинге «Черкизово».

По версии правоохранителей, руководство компании использовало незаконные офшорные схемы при перечислении дивидендов кипрскому владельцу акций холдинга, который был технической транзитной компанией. Это, по информации полиции, делалось для занижения налоговой ставки с 15 до 5%.  Дело завели по статье о неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Налоговые агенты собирают налоги с разных компаний и передают их ФНС.

Главный подозреваемый по делу — 39-летний мужчина, уточнили в МВД. Его отпустили под подписку о невыезде. Гендиректор «Черкизово», Сергей Михайлов, 1978 года рождения. Представитель «Черкизово» заявил «Ведомостям», что не комментирует сообщения МВД и ТАСС.

Агрохолдинг «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса. По итогам 2016 года он стал вторым на рынке по производству мяса птицы, его доля составила 10%.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю