ТАСС: руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей

21 сентября, 13:26
658 0

Руководство крупного агрохолдинга заподозрили в махинациях с незаконными офшорными схемами и занижением налоговых ставок на 300 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД. По информации ТАСС, речь идет о холдинге «Черкизово».

По версии правоохранителей, руководство компании использовало незаконные офшорные схемы при перечислении дивидендов кипрскому владельцу акций холдинга, который был технической транзитной компанией. Это, по информации полиции, делалось для занижения налоговой ставки с 15 до 5%.  Дело завели по статье о неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере. Налоговые агенты собирают налоги с разных компаний и передают их ФНС.

Главный подозреваемый по делу — 39-летний мужчина, уточнили в МВД. Его отпустили под подписку о невыезде. Гендиректор «Черкизово», Сергей Михайлов, 1978 года рождения. Представитель «Черкизово» заявил «Ведомостям», что не комментирует сообщения МВД и ТАСС.

Агрохолдинг «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса. По итогам 2016 года он стал вторым на рынке по производству мяса птицы, его доля составила 10%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера