Руководителей связанных с МиГ фирм арестовали по делу о хищении имущества корпорации

30 июня 2016
731 0

Следственный комитет расследует махинации с недвижимостью в АО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» (РСК МиГ). По ходатайству следствия Басманныйсуд уже арестовал бывшего руководителя  дочерней компании корпорации, ОАО «МиГ-Рост», Алексея Озерова и заместителя генерального директора ПАО «Туполев». Об этом в четверг, 30 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Их обвиняют в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров. Его потом перепродали и сейчас сдают в аренду — в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Уголовное дело возбуждено по ч.4 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Носкова и Озерова обвиняют в выводе имущества из корпорации через серию подставных фирм.

По данным источников «Коммерсанта», в рамках этого же расследования был допрошен вице-президент ОАК Александр Туляков, который в начале 2000-х руководил в РСК МиГ департаментом по управлению имуществом.

В СКР подтвердили сам факт расследования хищений, но говорить о подробностях дела отказались, сославшись на тайну следствия.

Официальный представитель «Туполева» сообщил «Ъ», что пока не готов комментировать информацию об аресте замгендиректора компании Егора Носова. В ОАК от комментариев отказались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера