Руководителей поликлиники МВД заподозрили в выдаче силовикам поддельных справок об инвалидности

26 января, 13:42
7 274

Руководителей ведомственной поликлиники МВД в Санкт-Петербурге, которая также обслуживает сотрудников МЧС и Росгвардии, заподозрили в выдаче силовикам за взятки фальшивых справок об инвалидности для страховых выплат. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Речь идет о поликлинике № 1 медсанчасти МВД на Малой Морской улице.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет ее руководители продавали за примерно 200 тысяч рублей справки о полученной на службе инвалидности, необходимые для того, чтобы на пенсии получать страховые выплаты в размере миллиона рублей и льготы. Полиции известно о сотне проданных фальшивых документов.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 5 статьи 290 УК). По информации «Фонтанки», подозреваемыми по делу проходят начальник поликлиники Александр Михайлов и его заместители Андрей Константинов и Дмитрий Дорофеев. Они и еще трое предполагаемых соучастника задержаны.

В ходе обысков у них дома, в поликлинике и еще по ряду адресов полиция изъяла более четырех миллионов рублей в долларах и евро, печати, документы и компьютерную технику.

Также в схеме предположительно участвовали трое вышедших на пенсию сотрудников правоохранительных органов, которые искали нуждающихся в справках, и неустановленные лица из числа сотрудников петербургских организаций судебно-медицинской экспертизы и здравоохранения.

Фото на превью: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа