Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
282

Руководитель главка СКР по Москве уволился за день до обысков в управлении

Новости
01:24, 20 июля
5 550
1
Поделиться

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает сайт Legal.Report со ссылкой на источник, знакомый с руководством ведомства.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Отмечается, что он вышел на пенсию 18 июля.

Дрыманов возглавил ГСУ СКР по Москве в феврале 2015 года. На сайте управления он все еще значится его руководителем.

Во вторник, 19 июля, Лефортовский суд Москвы арестовал его зама Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Максимальное наказание, которое им может грозить, — лишение свободы сроком на 15 лет.

Ранее во вторник в здании главного следственного управления Следственного комитета по Москве прошел обыск, который провела Федеральная служба безопасности. После обысков были задержаны Максименко и Никандров. По данным источников, их подозревают в связях с арестованным вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым).

По данным РБК, Никандров обещал прекратить уголовное преследование Шакро Молодого за миллион долларов. Максименко, как утверждает собеседник «Росбалта», отдал распоряжение не продлевать арест пособнику вора в законе Андрею Кочуйкову. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата, некоторые из которых занимают руководящие должности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.