Руководитель главка СКР по Москве уволился за день до обысков в управлении

20 июля 2016
5 588

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает сайт Legal.Report со ссылкой на источник, знакомый с руководством ведомства.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости 

Отмечается, что он вышел на пенсию 18 июля.

Дрыманов возглавил ГСУ СКР по Москве в феврале 2015 года. На сайте управления он все еще значится его руководителем.

Во вторник, 19 июля, Лефортовский суд Москвы арестовал его зама Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. Максимальное наказание, которое им может грозить, — лишение свободы сроком на 15 лет.

Ранее во вторник в здании главного следственного управления Следственного комитета по Москве прошел обыск, который провела Федеральная служба безопасности. После обысков были задержаны Максименко и Никандров. По данным источников, их подозревают в связях с арестованным вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым).

По данным РБК, Никандров обещал прекратить уголовное преследование Шакро Молодого за миллион долларов. Максименко, как утверждает собеседник «Росбалта», отдал распоряжение не продлевать арест пособнику вора в законе Андрею Кочуйкову. Всего по делу проходят семь сотрудников столичного главка СК и его центрального аппарата, некоторые из которых занимают руководящие должности.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю