На бывших руководителей банка «Открытие» завели уголовное дело

25 декабря 2018
1 822

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывших руководителей банка «ФК Открытие». Об этом «Ведомостям» рассказал председатель правления банка Михаил Задорнов.

Дело завели весной 2018 года по жалобе временного руководства банка. Оно связано со сделками, которые прежний менеджмент совершил незадолго до 29 августа 2017 года, когда Банк России решил начать санацию «Открытия». В результате сделок обеспеченные недвижимостью кредиты были заменены на нерыночные облигации структур O1 Group Бориса Минца.

По какой статье возбудили дело и кто проходит по нему как подозреваемый, Задорнов не уточнил. По его словам, нынешнее руководство банка оспорило сделки в судах и выиграло в двух инстанциях, в частности, в Московском арбитражном суде.

По словам партнера компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Горбунова, в таких ситуациях следствию приходится доказывать, кто реально стоял за сделкой, а не просто подписывал документы. Он пояснил, что участников таких сделок могут привлечь к ответственности по статьям о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве или растрате.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю