На бывших руководителей банка «Открытие» завели уголовное дело

25 декабря 2018
1 798

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывших руководителей банка «ФК Открытие». Об этом «Ведомостям» рассказал председатель правления банка Михаил Задорнов.

Дело завели весной 2018 года по жалобе временного руководства банка. Оно связано со сделками, которые прежний менеджмент совершил незадолго до 29 августа 2017 года, когда Банк России решил начать санацию «Открытия». В результате сделок обеспеченные недвижимостью кредиты были заменены на нерыночные облигации структур O1 Group Бориса Минца.

По какой статье возбудили дело и кто проходит по нему как подозреваемый, Задорнов не уточнил. По его словам, нынешнее руководство банка оспорило сделки в судах и выиграло в двух инстанциях, в частности, в Московском арбитражном суде.

По словам партнера компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Горбунова, в таких ситуациях следствию приходится доказывать, кто реально стоял за сделкой, а не просто подписывал документы. Он пояснил, что участников таких сделок могут привлечь к ответственности по статьям о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве или растрате.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю