Бывшего украинского депутата задержали в Москве по делу о нападении на посольство России в Киеве

1 октября 2018
890

В Москве полиция задержала бывшего депутата Верховной Рады Николая Рудьковского, которого обвиняют в нападении на посольство России на Украине в 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Рудьковского задержали в пятницу, 28 сентября, в центре города, на Новой Басманной улице. Агенство «Москва» также со ссылкой на свой источник уточнило, что ему избрана мера пресечения в виде ареста. 

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение Рудьковскому в феврале 2017 года по статье о нападении на учреждение, пользующееся международной защитой. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до десяти лет.

По версии следствия, 14 июня 2014 года Рудьковский вместе с другими людьми совершил нападение на российское посольство в Киеве, в том числе закидывая фасад здания «подручными средствами». Ущерб посольству оценили в 14 миллионов рублей. Кроме Рудьковского по этому делу обвинения заочно предъявили активисту объединения «Свобода» Владимиру Романцову, гражданину Украины Владимиру Назаренко, а также бывшему сотнику «Женской сотни» «Майдана» Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона «Айдар» Сергею Новикову и Александру Высоте.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю