Бывшего украинского депутата задержали в Москве по делу о нападении на посольство России в Киеве

1 октября 2018
960

В Москве полиция задержала бывшего депутата Верховной Рады Николая Рудьковского, которого обвиняют в нападении на посольство России на Украине в 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Рудьковского задержали в пятницу, 28 сентября, в центре города, на Новой Басманной улице. Агенство «Москва» также со ссылкой на свой источник уточнило, что ему избрана мера пресечения в виде ареста. 

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение Рудьковскому в феврале 2017 года по статье о нападении на учреждение, пользующееся международной защитой. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до десяти лет.

По версии следствия, 14 июня 2014 года Рудьковский вместе с другими людьми совершил нападение на российское посольство в Киеве, в том числе закидывая фасад здания «подручными средствами». Ущерб посольству оценили в 14 миллионов рублей. Кроме Рудьковского по этому делу обвинения заочно предъявили активисту объединения «Свобода» Владимиру Романцову, гражданину Украины Владимиру Назаренко, а также бывшему сотнику «Женской сотни» «Майдана» Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона «Айдар» Сергею Новикову и Александру Высоте.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа