Минфин рассказал о падении курса рубля из-за «брэксита»

24 июня 2016
4 344 0

Рубль ослабится после положительных итогов голосования на референдуме о выходе Великобритании из состава Евросоюза, считает министр финансов Антон Силуанов. Для России также «брэксит» будет означать падение цен на нефть, передает его слова в пятницу, 24 июня, «Интерфакс». 

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», — рассказал он. 

Голосование в Великобритании, по его словам, продемонстрировало, что «надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными».

Силуанов пояснил, что из-за итогов референдума, где большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза, появилась резкая волатильность рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики.   

24 июня на открытии торгов доллар торговался на отметке в 65,64 рубля (его курс вырос почти на два рубля), а евро — 72,65 рубля (падение на три копейки). В 12:28 мск за доллар на торгах предлагали 65,40 рубля, а за евро — 72,77 рубля.    

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе. После этого британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что он уйдет в отставку. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера