Минфин рассказал о падении курса рубля из-за «брэксита»

24 июня 2016
4 344 0

Рубль ослабится после положительных итогов голосования на референдуме о выходе Великобритании из состава Евросоюза, считает министр финансов Антон Силуанов. Для России также «брэксит» будет означать падение цен на нефть, передает его слова в пятницу, 24 июня, «Интерфакс». 

«Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено», — рассказал он. 

Голосование в Великобритании, по его словам, продемонстрировало, что «надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными».

Силуанов пояснил, что из-за итогов референдума, где большинство жителей Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза, появилась резкая волатильность рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики.   

24 июня на открытии торгов доллар торговался на отметке в 65,64 рубля (его курс вырос почти на два рубля), а евро — 72,65 рубля (падение на три копейки). В 12:28 мск за доллар на торгах предлагали 65,40 рубля, а за евро — 72,77 рубля.    

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе. После этого британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что он уйдет в отставку. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера