Средняя зарплата в Москве достигла почти 92 тысяч рублей

14 ноября 2017
6 316

Среднемесячная заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2017 года составила 91,8 тысячи рублей. Об этом сообщается в отчете Мосгорстата, который опубликован на их сайте.

Также уточняется, что сумма выросла по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 8,5%. Наиболее высокая заработная плата на предприятиях и в организациях, осуществляющих производство нефтепродуктов. Она составляет 518,9 тысячи рублей.

Производство цемента, извести и гипса приносит 245 тысяч рублей, рекламная деятельность — 181 тысячу рублей, добыча сырой нефти и природного газа — 171 тысячу рублей, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области — 162,9 тысячи рублей, финансовая и страховая деятельность — 155,4 тысячи рублей.

Среднемесячная заработная плата в организациях, занимающихся строительством, составила 77,7 тысячи рублей, работники здравоохранения и предоставления социальных услуг — 68,7 тысячи рублей, ведущих образовательную деятельность — 68 тысяч рублей.

Также Мосгорстат отмечает, что с января по сентябрь продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Стоимость минимального набора продуктов питания за 9 месяцев выросла на 2% и составила 4,5 тысячи рублей.

Проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов пояснил  «Московскому комсомольцу», что статистики просто берут сумму всех зарплат в городе или в отдельной отрасли и делят на количество занятых — так получают усредненную цифру. 

 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю