Средняя зарплата в Москве достигла почти 92 тысяч рублей

14 ноября 2017
6 753

Среднемесячная заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2017 года составила 91,8 тысячи рублей. Об этом сообщается в отчете Мосгорстата, который опубликован на их сайте.

Также уточняется, что сумма выросла по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 8,5%. Наиболее высокая заработная плата на предприятиях и в организациях, осуществляющих производство нефтепродуктов. Она составляет 518,9 тысячи рублей.

Производство цемента, извести и гипса приносит 245 тысяч рублей, рекламная деятельность — 181 тысячу рублей, добыча сырой нефти и природного газа — 171 тысячу рублей, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области — 162,9 тысячи рублей, финансовая и страховая деятельность — 155,4 тысячи рублей.

Среднемесячная заработная плата в организациях, занимающихся строительством, составила 77,7 тысячи рублей, работники здравоохранения и предоставления социальных услуг — 68,7 тысячи рублей, ведущих образовательную деятельность — 68 тысяч рублей.

Также Мосгорстат отмечает, что с января по сентябрь продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Стоимость минимального набора продуктов питания за 9 месяцев выросла на 2% и составила 4,5 тысячи рублей.

Проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов пояснил  «Московскому комсомольцу», что статистики просто берут сумму всех зарплат в городе или в отдельной отрасли и делят на количество занятых — так получают усредненную цифру. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа