Средняя зарплата в Москве достигла почти 92 тысяч рублей

14 ноября 2017
6 319

Среднемесячная заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2017 года составила 91,8 тысячи рублей. Об этом сообщается в отчете Мосгорстата, который опубликован на их сайте.

Также уточняется, что сумма выросла по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 8,5%. Наиболее высокая заработная плата на предприятиях и в организациях, осуществляющих производство нефтепродуктов. Она составляет 518,9 тысячи рублей.

Производство цемента, извести и гипса приносит 245 тысяч рублей, рекламная деятельность — 181 тысячу рублей, добыча сырой нефти и природного газа — 171 тысячу рублей, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области — 162,9 тысячи рублей, финансовая и страховая деятельность — 155,4 тысячи рублей.

Среднемесячная заработная плата в организациях, занимающихся строительством, составила 77,7 тысячи рублей, работники здравоохранения и предоставления социальных услуг — 68,7 тысячи рублей, ведущих образовательную деятельность — 68 тысяч рублей.

Также Мосгорстат отмечает, что с января по сентябрь продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Стоимость минимального набора продуктов питания за 9 месяцев выросла на 2% и составила 4,5 тысячи рублей.

Проректор Академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов пояснил  «Московскому комсомольцу», что статистики просто берут сумму всех зарплат в городе или в отдельной отрасли и делят на количество занятых — так получают усредненную цифру. 

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю