В «Домодедово» задержали гражданина Израиля с бриллиантами на 14 млн рублей

10 августа 2017
421

В московском аэропорту «Домодедово» таможенники задержали гражданина Израиля, пытавшегося провезти в себе бриллианты на сумму более 14 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

В сообщении ведомства уточняется, что мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив. Представители таможенной службы остановили его в то время, когда он прошел через «зеленый» коридор. Во время проверки у мужчины в желудке обнаружили полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами, которых он не декларировал.

Драгоценные камни весили от 1,1 до 3,1 карат. По словам задержанного, он покупал их на протяжении трех лет в различных столичных ломбардах, чтобы подарить родственникам.

Во время обысков в квартире мужчины сотрудники ФТС нашли тайник в духовке, где находилось несколько десятков крупных бриллиантов Также там было найдены специальные приспособления для контрабандного провоза драгоценных камней и 340 тысяч долларов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226. 1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю