В «Домодедово» задержали гражданина Израиля с бриллиантами на 14 млн рублей

10 августа 2017
421

В московском аэропорту «Домодедово» таможенники задержали гражданина Израиля, пытавшегося провезти в себе бриллианты на сумму более 14 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

В сообщении ведомства уточняется, что мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив. Представители таможенной службы остановили его в то время, когда он прошел через «зеленый» коридор. Во время проверки у мужчины в желудке обнаружили полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами, которых он не декларировал.

Драгоценные камни весили от 1,1 до 3,1 карат. По словам задержанного, он покупал их на протяжении трех лет в различных столичных ломбардах, чтобы подарить родственникам.

Во время обысков в квартире мужчины сотрудники ФТС нашли тайник в духовке, где находилось несколько десятков крупных бриллиантов Также там было найдены специальные приспособления для контрабандного провоза драгоценных камней и 340 тысяч долларов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226. 1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю