В «Домодедово» задержали гражданина Израиля с бриллиантами на 14 млн рублей

10 августа, 17:29
409 0

В московском аэропорту «Домодедово» таможенники задержали гражданина Израиля, пытавшегося провезти в себе бриллианты на сумму более 14 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

В сообщении ведомства уточняется, что мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив. Представители таможенной службы остановили его в то время, когда он прошел через «зеленый» коридор. Во время проверки у мужчины в желудке обнаружили полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами, которых он не декларировал.

Драгоценные камни весили от 1,1 до 3,1 карат. По словам задержанного, он покупал их на протяжении трех лет в различных столичных ломбардах, чтобы подарить родственникам.

Во время обысков в квартире мужчины сотрудники ФТС нашли тайник в духовке, где находилось несколько десятков крупных бриллиантов Также там было найдены специальные приспособления для контрабандного провоза драгоценных камней и 340 тысяч долларов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226. 1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера