В «Домодедово» задержали гражданина Израиля с бриллиантами на 14 млн рублей

10 августа, 17:29
410 0

В московском аэропорту «Домодедово» таможенники задержали гражданина Израиля, пытавшегося провезти в себе бриллианты на сумму более 14 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

В сообщении ведомства уточняется, что мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив. Представители таможенной службы остановили его в то время, когда он прошел через «зеленый» коридор. Во время проверки у мужчины в желудке обнаружили полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами, которых он не декларировал.

Драгоценные камни весили от 1,1 до 3,1 карат. По словам задержанного, он покупал их на протяжении трех лет в различных столичных ломбардах, чтобы подарить родственникам.

Во время обысков в квартире мужчины сотрудники ФТС нашли тайник в духовке, где находилось несколько десятков крупных бриллиантов Также там было найдены специальные приспособления для контрабандного провоза драгоценных камней и 340 тысяч долларов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226. 1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера