В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн рублей

23 июня, 21:56
663 0

При проверке одной из коммерческих фирм, которая занималась строительством многоэтажек в поселке Литвиново Щелковского района Подмосковья, прокуратура нашла нарушения: фирма привлекла около 700 млн рублей от дольщиков, но дома не были построены в срок, сообщается на сайте бластной прокуратуры. 

Гендиректор фирмы собрал у граждан около 700 миллионов рублей на строительство многоэтажных домов. Организация деньги получила, но до государственной регистрации договоров долевого участия, сообщили в прокуратуре.

Строительство начали в 2014 году. Его должны были завершить осенью 2016 года. По данным прокуратуры, сейчас готовность составляет 20%.

В отношении директора строительной фирмы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 200.3 УК (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере). 

Городская прокуратура взяла расследование дело на особый контроль.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера