В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн рублей

23 июня 2017
671

При проверке одной из коммерческих фирм, которая занималась строительством многоэтажек в поселке Литвиново Щелковского района Подмосковья, прокуратура нашла нарушения: фирма привлекла около 700 млн рублей от дольщиков, но дома не были построены в срок, сообщается на сайте бластной прокуратуры. 

Гендиректор фирмы собрал у граждан около 700 миллионов рублей на строительство многоэтажных домов. Организация деньги получила, но до государственной регистрации договоров долевого участия, сообщили в прокуратуре.

Строительство начали в 2014 году. Его должны были завершить осенью 2016 года. По данным прокуратуры, сейчас готовность составляет 20%.

В отношении директора строительной фирмы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 200.3 УК (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере). 

Городская прокуратура взяла расследование дело на особый контроль.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю