Иностранные компании перечислили в бюджет почти 2 млрд рублей по «налогу на Google»

4 мая 2017
438 1

Федеральная налоговая служба сообщила, что получила от иностранных компаний – поставщиков электронных услуг в России 2 млрд рублей через так называемый «налог на Google». Об этом сообщается на сайте ФНС.  

 

 

Всего на учет в ФНС встали 111 иностранных компаний.

Ведомство напоминает, что компаниям, не успевшим представить декларации через «Личный кабинет», будут направлены уведомления о необходимости подачи налоговой декларации. Так поступить надо будет и тем компаниям, которые не совершали операции на территории России, но состоят на учете в налоговом органе.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что среди зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Также отмечалось, что почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию.

«Налог на Google» или закон об уплате иностранными фирмами НДС 18% при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. Одними из первых, кто начал сообщать пользователям о необходимости платить НДС был Google.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю