Иностранные компании перечислили в бюджет почти 2 млрд рублей по «налогу на Google»

4 мая 2017
439

Федеральная налоговая служба сообщила, что получила от иностранных компаний – поставщиков электронных услуг в России 2 млрд рублей через так называемый «налог на Google». Об этом сообщается на сайте ФНС.  

 

 

Всего на учет в ФНС встали 111 иностранных компаний.

Ведомство напоминает, что компаниям, не успевшим представить декларации через «Личный кабинет», будут направлены уведомления о необходимости подачи налоговой декларации. Так поступить надо будет и тем компаниям, которые не совершали операции на территории России, но состоят на учете в налоговом органе.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что среди зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Также отмечалось, что почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию.

«Налог на Google» или закон об уплате иностранными фирмами НДС 18% при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. Одними из первых, кто начал сообщать пользователям о необходимости платить НДС был Google.

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю