Иностранные компании перечислили в бюджет почти 2 млрд рублей по «налогу на Google»

4 мая, 13:16
438 1

Федеральная налоговая служба сообщила, что получила от иностранных компаний – поставщиков электронных услуг в России 2 млрд рублей через так называемый «налог на Google». Об этом сообщается на сайте ФНС.  

 

 

Всего на учет в ФНС встали 111 иностранных компаний.

Ведомство напоминает, что компаниям, не успевшим представить декларации через «Личный кабинет», будут направлены уведомления о необходимости подачи налоговой декларации. Так поступить надо будет и тем компаниям, которые не совершали операции на территории России, но состоят на учете в налоговом органе.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что среди зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Также отмечалось, что почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию.

«Налог на Google» или закон об уплате иностранными фирмами НДС 18% при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. Одними из первых, кто начал сообщать пользователям о необходимости платить НДС был Google.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера