Иностранные компании перечислили в бюджет почти 2 млрд рублей по «налогу на Google»

4 мая, 13:16
438 1

Федеральная налоговая служба сообщила, что получила от иностранных компаний – поставщиков электронных услуг в России 2 млрд рублей через так называемый «налог на Google». Об этом сообщается на сайте ФНС.  

 

 

Всего на учет в ФНС встали 111 иностранных компаний.

Ведомство напоминает, что компаниям, не успевшим представить декларации через «Личный кабинет», будут направлены уведомления о необходимости подачи налоговой декларации. Так поступить надо будет и тем компаниям, которые не совершали операции на территории России, но состоят на учете в налоговом органе.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что среди зарегистрировавшихся в ФНС компаний — Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B. V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg и Financial Times.

Также отмечалось, что почти половина из вставших на учет организаций продают программное обеспечение и компьютерные игры, еще 30% — контент, включающий в себя музыку, фильмы и книги, а еще 15% — это торговые площадки и службы по онлайн-бронированию.

«Налог на Google» или закон об уплате иностранными фирмами НДС 18% при продаже электронных услуг был принят летом 2016 года. Одними из первых, кто начал сообщать пользователям о необходимости платить НДС был Google.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера