Экс-замглавы Минкультуры осудили на 7 лет по делу о хищениях в Межпромбанке

18 апреля 2017
330 0

Тверской суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы бывшего заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, признанного виновным в пособничестве хищения 29 млрд рублей Межпромбанка. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Суд постановил приговорить Амунца к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и запретить ему занимать должности в финансово-банковской сфере сроком на три года», — огласила приговор судья Мария Сизинцева.

Суд также постановил взыскать с Амунца 29 миллиардов рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны. Ранее были наложены аресты на два автомобиля, банковские счета и 1/5 дома подсудимого. Затем арест был снят с целью погашения гражданского иска.

Амунц обвинялся в пособничестве в присвоении или растрате, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, в 2008-2009 годах Амунц принял участие в хищении около 29 миллиардов рублей, выделенных ЦБ Межпромбанку в качестве беззалогового кредита.

В Следственном комитете России сообщали, что схему хищения в 2008 году разработал основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, а присвоение денег осуществлялось через коммерческие организации, в том числе ЗАО «ОПК Девелопмент», гендиректором которого был Амунц, позднее занявший пост замруководителя Ростуризма. 

Амунц оформил фиктивные документы для зачисления на счет возглавляемой им организации указанной суммы, а потом при участии Межпромбанка деньги были конвертированы в иностранную валюту и переведены в иностранную компанию, принадлежащую Пугачеву.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера