Экс-замглавы Минкультуры осудили на 7 лет по делу о хищениях в Межпромбанке

18 апреля 2017
332

Тверской суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы бывшего заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, признанного виновным в пособничестве хищения 29 млрд рублей Межпромбанка. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Суд постановил приговорить Амунца к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и запретить ему занимать должности в финансово-банковской сфере сроком на три года», — огласила приговор судья Мария Сизинцева.

Суд также постановил взыскать с Амунца 29 миллиардов рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны. Ранее были наложены аресты на два автомобиля, банковские счета и 1/5 дома подсудимого. Затем арест был снят с целью погашения гражданского иска.

Амунц обвинялся в пособничестве в присвоении или растрате, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, в 2008-2009 годах Амунц принял участие в хищении около 29 миллиардов рублей, выделенных ЦБ Межпромбанку в качестве беззалогового кредита.

В Следственном комитете России сообщали, что схему хищения в 2008 году разработал основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, а присвоение денег осуществлялось через коммерческие организации, в том числе ЗАО «ОПК Девелопмент», гендиректором которого был Амунц, позднее занявший пост замруководителя Ростуризма. 

Амунц оформил фиктивные документы для зачисления на счет возглавляемой им организации указанной суммы, а потом при участии Межпромбанка деньги были конвертированы в иностранную валюту и переведены в иностранную компанию, принадлежащую Пугачеву.

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю