В Кремле насторожились из-за колебания курса рубля

15 декабря 2015
52 128 3

Колебания рубля, считают в Кремле, вызывают настороженность, передает во вторник, 15 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

«Безусловно, подобное колебание валюты вызывает, конечно, настороженность. Безусловно, очень пристально за этим наблюдают», — сказал Песков, отметив, что ведутся «соответствующие выступления». 

Песков не сказал, какой курс рубля в Кремле считают критическим. Этот вопрос, по его мнению, необходимо направлять в правительство, так как это его «тематика».

В 12:31 мск доллар на торгах на Московской бирже торговался на отметке в 70,56 рубля. За евро предлагали 77,74 рубля.

11 декабря Банк России впервые опубликовал параметры шокового сценария для российской экономики. Глава регулятора Эльвира Набиуллина говорила, что в рисковом сценарии берется цена на нефть около 35 долларов за баррель, ВВП — падение на 2-3% падение, инфляция — около 7%. 

Делать прогноз по курсам валют не удается, так как, по ее словам, это не должно восприниматься как ориентир по курсу, потому что курс сейчас является плавающим.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера