Кремль отказался считать курс рубля обвальным

21 января 2016
37 165

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что нынешний курс рубля не является обвальным, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс». 

«Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал Песков.

«Если такая цена на нефть продержится три года, Россия перестанет существовать». Владислав Иноземцев ответил на вопросы зрителей Дождя

Центральный банк сейчас внимательно следит за ситуацией и занимается ее анализом. Нет оснований полагать, добавил он, что у регулятора отсутствуют сценарии, которые направлены на избежание действительно обвальных явлений. 

Информацию в «рабочем режиме» докладывают президенту России Владимиру Путину. Каких-либо специальных совещаний по курсу рубля, сказал Песков, не запланировано, однако на следующей неделе глава государства встретится с членами правительства. 

«Нельзя исключать, что в рамках общих обсуждений отдельно будет поднята и эта тема», — отметил пресс-секретарь главы государства. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю