Кремль отказался считать курс рубля обвальным

21 января 2016
37 164 10

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что нынешний курс рубля не является обвальным, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс». 

«Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал Песков.

«Если такая цена на нефть продержится три года, Россия перестанет существовать». Владислав Иноземцев ответил на вопросы зрителей Дождя

Центральный банк сейчас внимательно следит за ситуацией и занимается ее анализом. Нет оснований полагать, добавил он, что у регулятора отсутствуют сценарии, которые направлены на избежание действительно обвальных явлений. 

Информацию в «рабочем режиме» докладывают президенту России Владимиру Путину. Каких-либо специальных совещаний по курсу рубля, сказал Песков, не запланировано, однако на следующей неделе глава государства встретится с членами правительства. 

«Нельзя исключать, что в рамках общих обсуждений отдельно будет поднята и эта тема», — отметил пресс-секретарь главы государства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера