Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рубль пережил сильнейшее падение за 15 месяцев после слов замглавы МИД России

13 января, 21:18
9 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Падение рубля оказалось максимальным за последние 15 месяцев, а гособлигации России упали до трехлетнего минимума из-за заявления замглавы МИД России Сергея Рябкова по поводу переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Об этом сообщает Reuters. 

По оценке Reuters, рубль потерял примерно по 2,5% к доллару и евро: по состоянию на 21:00 по мск курс доллара достиг 76,3 рубля. Курс евро вырос до 87,4 рубля. 

Как отмечает агентство, падение рубля и российского рынка акций связано с геополитическими опасениями инвесторов из-за «противостояния Москвы с Западом».

«Комментарии Рябкова напугали рынок, спровоцировав распродажу рублевых облигаций и облигаций федерального займа», — сказал форекс-дилер одного из крупных российский банков. Reuters пишет, что доходность российских гособлигаций ОФЗ сроком на 10 лет выросла до 9,01%, это максимальный показатель с конца 2018 года.

В Центробанке России не прокомментировали агентству информацию о падении рубля и рынка акций.

Эксперты «Интерфакса» также заявили, что рубль падает к доллару и евро на торгах из-за усиления пессимизма инвесторов относительно внешнеполитических рисков.

Переговоры России с США и НАТО по гарантиям безопасности прошли 10 и 12 января.

13 января замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя их итоги, заявил о неготовности Вашингтона и Североатлантического альянса «идти навстречу нашим ключевым требованиям».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде