Рубль упал после переговоров о нефтедобыче в Дохе

18 апреля 2016
6 644 1

Курс рубля упал по отношению к основным мировым валютам в понедельник, 18 апреля, в ходе торгов на Московской бирже после переговоров о заморозке уровня добычи нефти в Дохе. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По состоянию на 10:42 мск, доллар торговался на уровне по 68,17 рубля, подорожав на 1,72 рубля по сравнению с торгами предыдущего дня. Евро стоил 77,03 рубля, что, в свою очередь, на 2,08 рубля больше уровня закрытия торгов в пятницу. 

Российская валюта падает на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Причиной тому послужил итог переговоров стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи. 

Переговоры проходили 17 апреля в столице Катара Дохе между 16 производителями нефти и длились более 10 часов. В результате, страны-участницы не пришли к какому-либо соглашению об ограничении поставок.

По данным источников, участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера