Рубль упал после переговоров о нефтедобыче в Дохе

Новости
11:04, 18 апреля
6 644
1
Поделиться

Курс рубля упал по отношению к основным мировым валютам в понедельник, 18 апреля, в ходе торгов на Московской бирже после переговоров о заморозке уровня добычи нефти в Дохе. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По состоянию на 10:42 мск, доллар торговался на уровне по 68,17 рубля, подорожав на 1,72 рубля по сравнению с торгами предыдущего дня. Евро стоил 77,03 рубля, что, в свою очередь, на 2,08 рубля больше уровня закрытия торгов в пятницу. 

Российская валюта падает на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Причиной тому послужил итог переговоров стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи. 

Переговоры проходили 17 апреля в столице Катара Дохе между 16 производителями нефти и длились более 10 часов. В результате, страны-участницы не пришли к какому-либо соглашению об ограничении поставок.

По данным источников, участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.