Рубль упал после переговоров о нефтедобыче в Дохе

18 апреля 2016
6 644 1

Курс рубля упал по отношению к основным мировым валютам в понедельник, 18 апреля, в ходе торгов на Московской бирже после переговоров о заморозке уровня добычи нефти в Дохе. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По состоянию на 10:42 мск, доллар торговался на уровне по 68,17 рубля, подорожав на 1,72 рубля по сравнению с торгами предыдущего дня. Евро стоил 77,03 рубля, что, в свою очередь, на 2,08 рубля больше уровня закрытия торгов в пятницу. 

Российская валюта падает на фоне снижающихся мировых цен на нефть. Причиной тому послужил итог переговоров стран-экспортеров нефти о заморозке уровня добычи. 

Переговоры проходили 17 апреля в столице Катара Дохе между 16 производителями нефти и длились более 10 часов. В результате, страны-участницы не пришли к какому-либо соглашению об ограничении поставок.

По данным источников, участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера