В Deutsche Bank спрогнозировали укрепление рубля до 60 за доллар

28 сентября 2018
4 772

Российский рубль оказался в тройке самых недооцененных мировых валют, говорится в исследовании Deutsche Bank, которое приводит РБК. Экономист банка Кристиан Ветошка спрогнозировал укрепление рубля до 60 за доллар.

На этом уровне российская валюта в последний раз находилась 4 апреля.

По оценкам эксперта, рубль оказался примерно на 15% слабее своего «справедливого курса».

Согласно подсчетам Deutsche Bank, в списке недооцененных оказалась 21 валюта, среди которых — турецкая лира и колумбийский песо. При этом в списке переоцененных оказались доллар США, чешская крона, тайский бат, швейцарский франк и южнокорейская вона. Доллар переоценен примерно на 7%, считают эксперты.

Среди факторов, играющих в пользу рубля, авторы исследования называют высокую реальную ставку, валютные резервы, позицию российского Центробанка и приостановку закупок валюты по бюджетному правилу.

По мнению Ветошки, рубль вскоре «обойдет своих визави по развивающимся рынкам, особенно в период чрезмерных стрессов для emerging markets».

Главной угрозой для российской валюты эксперт назвал обсуждение новых антироссийских санкций в США, так как оно влияет на настроения участников рынка.

Накануне агентство Bloomberg сообщало, что Конгресс США, как ожидается, не успеет принять поправки о новых санкциях против России до американских парламентских выборов, которые запланированы на 6 ноября. В предложенных сенаторами законопроектах говорится об ограничениях на операции с российским госдолгом и запрете для госбанков совершать операции в долларах.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю