Боевики «Исламского государства» сослались на заявление РПЦ при объявлении «джихада»

14 октября 2015
17 588

Боевики ближневосточной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) объявили «джихад» России, сославшись на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом, сообщает «Би-би-си».

В 40-минутном аудиозаявлении представитель запрещенной в России группировки Мохаммад Аднани требует от мусульман начала «джихада» против представителей двух союзных государств — России и США.

Говоря про Россию, Аднани цитирует заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который в начале октября называл действия России в Сирии «священной борьбой» против терроризма.

При этом основным противником представитель ИГ все равно считает США, которые набирают союзников — в том числе и Россию — для борьбы с религиозным экстремизмом. Аднани критикует сирийские вооруженные группы, ведущие борьбу против сил президента Асада и «Исламского государства», а также беженцев, которые пытаются перебраться из «земли джихада» в Европу.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю