Боевики «Исламского государства» сослались на заявление РПЦ при объявлении «джихада»

14 октября 2015
17 588

Боевики ближневосточной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) объявили «джихад» России, сославшись на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом, сообщает «Би-би-си».

В 40-минутном аудиозаявлении представитель запрещенной в России группировки Мохаммад Аднани требует от мусульман начала «джихада» против представителей двух союзных государств — России и США.

Говоря про Россию, Аднани цитирует заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который в начале октября называл действия России в Сирии «священной борьбой» против терроризма.

При этом основным противником представитель ИГ все равно считает США, которые набирают союзников — в том числе и Россию — для борьбы с религиозным экстремизмом. Аднани критикует сирийские вооруженные группы, ведущие борьбу против сил президента Асада и «Исламского государства», а также беженцев, которые пытаются перебраться из «земли джихада» в Европу.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю