Боевики «Исламского государства» сослались на заявление РПЦ при объявлении «джихада»

14 октября 2015
17 588 2

Боевики ближневосточной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) объявили «джихад» России, сославшись на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом, сообщает «Би-би-си».

В 40-минутном аудиозаявлении представитель запрещенной в России группировки Мохаммад Аднани требует от мусульман начала «джихада» против представителей двух союзных государств — России и США.

Говоря про Россию, Аднани цитирует заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который в начале октября называл действия России в Сирии «священной борьбой» против терроризма.

При этом основным противником представитель ИГ все равно считает США, которые набирают союзников — в том числе и Россию — для борьбы с религиозным экстремизмом. Аднани критикует сирийские вооруженные группы, ведущие борьбу против сил президента Асада и «Исламского государства», а также беженцев, которые пытаются перебраться из «земли джихада» в Европу.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю