РПЦ предложила запретить аборты по системе ОМС женщинам с доходом выше прожиточного минимума

21 июля, 19:55
1 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русская православная церковь утвердила документ, в котором предлагается поэтапно вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) — сначала запретить делать аборты по ОМС предлагается женщинам с доходом выше прожиточного минимума (11 653 рубля). Документ утвердил глава РПЦ патриарх Кирилл.

После этого в РПЦ предложили отказывать всем, кто обращается за процедурой по собственному желанию.

В РПЦ также выступили за принятие закона об обязательной психологической консультации женщин перед абортом, обязательном снимке УЗИ и прослушивании сердцебиения плода, если оно уже различимо. Документ также предлагает законодательно запретить медикам самим предлагать беременным аборт.

В РПЦ сослались на опыт Германии, где аборт оплачивается за счет страховки «только в случае социальных, медицинских показаний или по причине крайней бедности женщины, подтвержденной документально», говорится в документе съезда.

Кроме того, на съезде предложили увеличить ежемесячные выплаты многодетным семьям и повышать выплаты за каждого следующего новорожденного.

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил ТАСС, что законодатели вряд ли смогут быстро решить вопрос о поэтапном выведении абортов из системы ОМС. При этом позицию РПЦ он назвал «абсолютно правильной», добавив, что «очень много в мире смертей от абортов».

РПЦ уже несколько лет выступает за законодательный запрет абортов. В конце прошлого года Минздрав не поддержал идею вывести аборты из системы ОМС. В конце июня председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сказал, что РПЦ не считает беременность в результате изнасилования поводом для аборта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде