В РПЦ связали фотосессию школьников в екатеринбургском храме с «пробелами в воспитании детей»

3 марта 2017
655 1

Фотосессия школьников в рясах в екатеринбургском Храме-на-Крови говорит о явных пробелах в воспитании детей, которым никто не объяснял правила поведения в храме. Об этом заявил глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Кульберг), передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что десятиклассники устроили фотосессию в украденных у священников рясах в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних проводят проверку инцидента.

Сообщалось, что двое учеников одной из гимназий проникли в храм, переоделись в одежду священнослужителей, которую нашли в одном из помещений, заменили на алтаре крест на гаечный ключ и сделали несколько селфи у места расстрела императорской семьи.

«Епархия относится (к этому) как к явному пробелу в воспитании детей. Детям не рассказали, что такое храм, что такое алтарь, как нужно себя вести, как не нужно. Это все равно как, если ребенку не рассказать как вести себя на дороге, и он не будет знать, как пользоваться светофором — когда идти, когда не идти — и, конечно, попадет в беду», — сказал епископ Евгений Кульберг.

По его словам, школьники «попали в такую беду» из-за того, что «не были никак подготовлены в вопросах православия и культуры православия». Он отметил, что епархия поднимет вопрос об информировании, как можно вести себя в храме.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера