РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением учений церкви

4 июля 2016
4 999 7

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковала статью Уголовного кодекса, вводящую наказание в виде лишения свободы за использование физической силы в воспитании детей. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщается на сайте Русской православной церкви. 

Фото: DepositPhotos

В РПЦ посчитали, что данная статья УК направлена «против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики». Статья также, говорится в сообщении, не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и не имеет ни нравственных, ни юридических оснований. Применение такой статьи, по мнению церкви, принесет обществу больше вреда, чем пользы.

«Не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает  возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что речь идет только о физическом наказании, которое не причиняет вред ребенку.

Ранее в понедельник президент России подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за побои, нанесенные родственниками (родителями, детьми, супругами, братьями и сестрами и другими близкими родственниками). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера