РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением учений церкви

4 июля 2016
5 373 7

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковала статью Уголовного кодекса, вводящую наказание в виде лишения свободы за использование физической силы в воспитании детей. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщается на сайте Русской православной церкви. 

Фото: DepositPhotos

В РПЦ посчитали, что данная статья УК направлена «против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики». Статья также, говорится в сообщении, не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и не имеет ни нравственных, ни юридических оснований. Применение такой статьи, по мнению церкви, принесет обществу больше вреда, чем пользы.

«Не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает  возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что речь идет только о физическом наказании, которое не причиняет вред ребенку.

Ранее в понедельник президент России подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за побои, нанесенные родственниками (родителями, детьми, супругами, братьями и сестрами и другими близкими родственниками). 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю